24

АМЗ всё ещё расплачивается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 17/03/2010

Пишут, что на АМЗ выплатили всю зарплату, но это же совсем не так.

К. Иванов, Челябинск

Весьма преждевременными оказались распространённые через официальные каналы сообщения, что Челябинский автоматно-механический завод полностью погасил долги по зарплате. Как нам удалось выяснить, долги по зарплате действительно были погашены, но лишь перед рабочими, которые были сокращены в 2008 году. Между тем, сокращения на заводе продолжились и в 2009 году - и эти работники до сих пор ждут свои деньги от предприятия.

- Например, мне всё ещё должны 34 тысячи рублей, - рассказывает бывшая работница завода Татьяна Панова. - Недавно выдали нам очередную часть долга - 3-4 тысячи рублей. Таких, как я, много - 400 человек. Мы организовали инициативную группу. Сейчас готовим митинг, чтобы обратить внимание властей на нашу проблему.

Денег ждут не только рядовые работники. Бывший зам. начальника по подготовке производства Владимир Гамбург сообщил, что вместе с компенсацией долг родного предприятия достиг уже 200 тысяч. По его словам, деньги иногда выплачиваются, но подвижки начались лишь после того, как на ситуацию обратило внимание ЗСО.

Комментарии руководства самого АМЗ получить не удалось - у завода отключены телефоны.Зато в министерстве промышленности и природных ресурсов области вопросу о долгах удивились.

- Все долги по заработной плате на АМЗ погашены! - заявил начальник управления промышленности и оборонного комплекса Владимир Сурнин. - Остались лишь различные соцвыплаты - компенсации за отпуск, прочее. Для людей это тоже часть зарплаты, отсюда и недовольство.

Но окончательно вычёркивать АМЗ из "чёрного списка" должников пока, к сожалению, рано.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых