45

Курганские приставы пригласили в рейд священнослужителя

В течение часа они побывали в домах в Мало-Чаусово, Вороновке и Восточном. Сначала судебный пристав озвучивал накопившуюся сумму задолженности по алиментам, предупреждал должника об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. Процедура для подобного рода должников привычная. Но дальнейшие вопросы от людей в форме немало удивили родителей-алиментщиков. Судебные приставы взяли с собой детские рисунки. «Мы хотели напомнить вам о том, что у вас есть не только денежные обязательства, но и ребёнок! Когда встречались в последний раз, какие подарки, вещи покупали?» - интересовался пристав.

Продолжил разговор отец Владимир. Он говорил о неразрывной связи, что существует между матерью и ребёнком, о том, как помогает и защищает материнская любовь, какую волшебную силу имеет материнская молитва. Возможно, теперь эти «матери» и «отцы» задумаются и о собственном будущем, и о будущем своих детей.

Мероприятие прошло в рамках соглашения о сотрудничестве между УФССП и Курганской и Шадринской епархией, подписанного в марте этого года. Подобные рейды пройдут во всех районах Зауралья, обещают в управлении судебных приставов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах