30

ТРУДное направление

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 03/03/2010

Южноуральские власти начали контрнаступление на безработицу. Губернатор Челябинской области Пётр Сумин поставил задачу своим подчинённым остановить рост безработицы в течение ближайшей недели.

Надо отметить, что этот приказ руководителя региона, скорее всего, нельзя отнести к политике шапкозакидательства. Сумин уверен, что эта, казалось бы, сверхзадача вполне выполнима. Дело в том, что в помощь областным властям поступило 1,9 млрд рублей из федерального бюджета в рамках борьбы с безработицей.

В освоении этих средств южноуральские власти намерены сделать акцент не на временную занятость или общественные работы, а на создание новых рабочих мест. Чиновники должны будут провести анализ: в каких муниципалитетах зафиксирован самый большой рост безработицы и за счёт каких механизмов можно его остановить. В это же время в недрах правительства Челябинской области готовятся предложения, как трудоустроить безработных во время весенней посевной кампании да и всего сезона сельскохозяйственных работ.

О первых результатах нынешнего контрнаступления на одно из главных последствий экономического кризиса Петру Сумину придётся отчитываться уже на следующей неделе перед вице-премьером РФ Александром Жуковым, который будет проводить совещание в Екатеринбурге. Сейчас этот отчёт бы содержал немало негатива, ведь с начала 2010 года в Челябинской области показатель безработицы вновь устремился вверх. Так, к примеру, в конце января за неделю в региональные центры занятости населения обратилось сразу 1,5 тысячи человек. По последним данным, общая численность южноуральцев, желающих трудоустроиться, в настоящее время равняется 69 092 человек, что составляет 3,77% от всего работоспособного населения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых