27

Златоуст - модель для Карабаша?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 14/10/2009

Специальный представитель губернатора Челябинской области Александр Караваев набрал наибольшее количество голосов на выборах главы Златоустовского городского округа.

Такой итог выборов, в общем-то, не стал неожиданностью. Александр Караваев явно считался фаворитом предвыборной гонки и пользовался поддержкой губернатора. Звание спецпредставителя всё-таки обязывает. Кстати, ещё до Александра Караваева в июне этого года Пётр Сумин назначил своим спецпредставителем в Златоуст заместителя министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимира Елистратова - правда, курировал он исключительно ЗМЗ.

Ситуация в Златоусте давно являлась для областных властей неутихающей головной болью: из города давно уже не поступали хорошие новости. Теперь предполагается, что ситуация стабилизируется.

Своеобразную "эстафету" от Златоуста принимает теперь Карабаш после ареста мэра Муссы Дзугаева. Выборы главы тут должны пройти в марте 2010 года. Представителем губернатора в Карабаш назначен Вячеслав Ягодинец - как официально было указано, "в целях оказания практической помощи муниципалитету в реализации антикризисных мер". Означает ли это, что теперь Вячеслав Ягодинец имеет все шансы быть избранным мэром Карабаша? По крайней мере, для этого есть все предпосылки: родился и живёт он в Карабаше, до самого недавнего времени занимал должность заместителя генерального директора ЗАО "Карабашмедь", а до этого длительное время занимал должность первого заместителя главы города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...