204

Выходец с ММК стал министром имущества и природных ресурсов Южного Урала

Челябинская область, 1 декабря — АиФ-Челябинск. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил в должности министра имущества и природных ресурсов выходца с ММК, бывшего депутата Госдумы РФ Алексея Бобракова.

Справка:
Трудовой путь Бобраков начал в 2003 году слесарем-ремонтником на ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». За 8 лет он дослужился до должности ведущего специалиста по кадрам. В декабре 2011 года Бобраков вошел в состав Госдумы шестого созыва от «Единой России». Там он был членом комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе губернатора, к новой работе Алексей Евгеньевич приступит с 1 января 2015 года. Согласно утвержденной губернатором Борисом Дубровским новой структуре органов исполнительной власти, полномочия министерства промышленности и природных ресурсов в сфере промышленности будут переданы министерству экономического развития. Кроме того, минпром будет переименован в «министерство имущества и природных ресурсов».

На данный момент 33-летний Бобраков работает в качестве исполняющего обязанности министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Именно он в январе 2014 года уступил своё кресло депутата Госдумы РФ экс-главе Южного Урала Михаилу Юревичу.

Напомним, на прошлой неделе Дубровский назначил своих первых заместителей. Ранее были назначены министры строительства и транспорта. Также в регионе будет новый министр экологии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах