24

Перестановочка!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2009

Слухи, которые будоражили умы областных политологов и магнитогорской общественности, о том, что в городской власти грядут глобальные изменения, стали реальностью.

На прошлой неделе из города металлургов пришло сразу две сенсационных новости. Первая заключалась в том, что Е. Тефтелев, министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области (на настоящий момент уже экс-министр) занял должность заместителя главы Магнитогорска. Вторая - официальное заявление мэра Е. Карпова о своём желании покинуть занимаемый пост и уступить его новоиспечённому заместителю.

Зафиксировано новое положение вещей в структуре муниципальной власти второго по размеру и значимости города Челябинской области будет, скорее всего, 28 октября городскими депутатами. После чего Е. Тефтелев начнёт готовиться к мартовским выборам мэра Магнитки, в которых его поддержит не только областное руководство, но и региональное отделение партии "Единая Россия".

Все аналитики утверждают, что Карпов достаточно нехотя покидает свой пост. Причём покидает он его, будучи на хорошем счету и у областной власти, и среди населения города. Уходит он из-за неких непреодолимых разногласий с рядом депутатов местного собрания и руководством ММК. Е. Тефтелев - компромиссная фигура, которая в настоящее время устраивает все стороны. Дабы не расшатывать политическую лодку в родном городе, Е. Карпов также склонился к варианту своего мирного ухода.

Ряд экспертов утверждает, что подкосил позиции магнитогорского мэра сентябрьский арест его заместителя В. Сидоренко, обвиняемого в получении крупной взятки. О дальнейшем своём трудоустройстве Е. Карпов пока молчит - ранее ходили слухи, что ему найдётся место в областном правительстве.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых