84

Отвечать за лесные пожары на Южном Урале теперь будет Олег Климов

Челябинская область, 16 мая — АиФ-Челябинск. Вице-премьер правительства Челябинской области Олег Климов теперь будет курировать главное региональное управление лесами.

Соответствующее распоряжение о перераспределении обязанностей между заместителями председателя правительства подписал председатель южноуральского правительства Сергей Комяков. Своими полномочиями с Климовым поделился Иван Феклин.

Теперь Феклин будет курировать министерство экономического развития, промышленности и природных ресурсов, а также сельского хозяйства. Олег Климов будет отвечать за министерство по радиационной и экологической безопасности, министерство юстиции, главное управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами, управление делами правительства и главное управление лесами. Основная задача последнего — реализация государственной политики в сфере лесных отношений.

Справка:
По состоянию на утро 16 мая на территории лесного фонда Челябинской области ликвидировано 303 пожара на площади 920 га. Чаще всего горят леса в Шершневском и Красноармейском лесничествах.

Отметим, что изменения также произошли и в должностных обязанностях Сергея Шаля. В его полномочия внесен дополнительный пункт, согласно которому Шаль координирует деятельность нового органа исполнительной власти Челябинской области — Государственной жилищной инспекции, которую власти возродили после жалобы на ЖКХ Владимиру Путину челябинской пенсионерки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах