22

Закон не для всех?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 23/09/2009

Почему милиция или ГИБДД ничего не делают с теми, кто просит милостыню на проезжей части? Страшно становится, когда видишь в середине потока машин на проспекте Ленина мужчину в инвалидной коляске...

В. Р о з а н о в а, Магнитогорск

Старший инспектор ГИБДД Магнитогорска Ж. Худякова пояснила, что по закону за подобное нарушение правил полагается штраф в 200 рублей. О мужчине в инвалидной коляске в ГИБДД знают, неоднократно убирали его с дороги. Протокол пока решено было не составлять. Инспекторы пожалели нуждающегося человека с ограниченными возможностями. Пока больше внимания уделяется попрошайничающим детям. Их забирают с проезжей части и отвозят в райотдел. Ставить на учёт таких детей, как правило, не приходится. Они уже там числятся. И в первом, и во втором случае инспекторы советуют просто не давать денег попрошайкам на дорогах, не нужно давать им повод вновь и вновь выходить на проезжую часть.

Комментарий "АиФ-Магнитогорск": Позиция, мягко говоря, странная. Пешеходов-нарушителей штрафуют и за меньшие нарушения. Получается, закон у нас не для всех одинаков?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых