21

Психологический эффект

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2009

Губернатор П. Сумин продолжает свои рабочие поездки по ведущим промышленным центрам Челябинской области.

И хотя на этот раз главным озвученным поводом для посещения Магнитогорска было торжественное открытие Левобережного физкультурно-оздоровительного комплекса, глава региона не скрывал, что его куда больше интересует антикризисный аспект визита.

Хотя открытие ФОКа тоже в какой-то мере можно считать событием, направленным на борьбу с экономическим штормом. Точнее с психологическим эффектом от него. Ведь если в нелёгкие времена продолжают вводить в эксплуатацию социально значимые объекты, население и бизнес несколько заряжаются градусом оптимизма. Строительство Левобережного ФОКа было начато еще в 2005 году. Строили его, как говорится, всем миром: 24,2 млн рублей выделил областной бюджет, 9 млн рублей - городская казна, 15 млн рублей на покупку спортивного оборудования для ФОКа подкинули из Москвы.

Но всё же основной частью рабочего визита губернатора стало посещение ММК. Он оценил инвестиционные проекты крупнейшего металлургического предприятия и текущее состояние дел. Увиденным П. Сумин остался доволен, о чём не преминул сказать и руководству ММК, и его рядовым сотрудникам.

По большому счету этот визит губернатора, как и открытие магнитогорского ФОКа, в антикризисной программе областного правительства должно дать психологический эффект. Магнитогорск, который практически на сто процентов зависит от работы ММК, принял на себя первый и один из самых мощных ударов мирового кризиса. И хотя город и предприятие неплохо удерживают этот удар, некоторые недоброжелатели Магнитки попытались воспользоваться ситуацией и организовать пиар-кампанию против неё.

Так, например, на прошлой неделе сразу несколько федеральных СМИ рассказали о том, какие плохие времена наступили в городе металлургов. При этом уши "заказухи" торчали буквально из каждого сюжета. Кому выгодно дестабилизировать ситуацию в Магнитогорске? Вероятно, власть догадывается об ответе на этот вопрос, и еще она точно знает, к чему может привести подобная дестабилизация. Во многом именно поэтому

П. Сумин решил лично поддержать магнитогорцев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...