33

"Кризисы приходят и уходят"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

Так заявил на днях губернатор Челябинской области П. Сумин. При этом он выразил полную уверенность в том, что экономика нашего региона переживет очередные черные времена без особых потрясений. Однако, как доказывает история, если сидеть сложа руки, кризис можно и не пережить.

А Петр Иванович, в политической биографии которого нынешний период экономической нестабильности далеко не первый, эту истину знает не понаслышке. Поэтому в рамках реализации антикризисного плана глава региона в самое ближайшее время планирует посетить все более-менее крупные промышленные предприятия Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Златоуста, Сатки, Аши... В этих муниципалитетах Петр Сумин в общении с промышленниками, банкирами, представителями малого и среднего бизнеса надеется лично оценить степень экономической угрозы для нашего региона.

То, что эта угроза уже существует далеко не на словах, сегодня ясно всем. Сейчас никто из чиновников и политиков, как это было еще два-три месяца назад, не пытается убеждать население, что на Южном Урале кризисом даже не пахнет. 2009 год стартовал в Челябинской области в условиях острой нехватки финансовых средств, и о том, что вскоре всё наладится, речи не идет. В этих условиях Петр Сумин поручил своим заместителям активизировать работу по привлечению в регион финансовых средств из федерального бюджета, усилить контроль за состоянием экономики и реализацией антикризисных мер. Поручил и первым же показал пример своим подчиненным, отправившись, так сказать, в экономическое поле.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...