59

Навальный из Чикаго: «Каким классом летели в Америку челябинские чиновники?»

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич снова попал в поле зрения известного российского блогера Алексея Навального. На этот раз в прямом смысле слова. Интернет-оппозиционер увидел его в Чикаго, где в эти дни Юревич со своими министрами усиленно ищет инвесторов.

По его собственным словам, его порадовал интерес американцев к Южному Уралу. «Интересно, что в первый день нашлись крупные, заинтересованные в локализации на нашей территории компании», – написал он в своем блоге губернатор.

Но куда интереснее, что одновременно с делегацией Челябинской области в Чикаго оказался «блогер-атомоход» Алексей Навальный, называющий Михаила Юревича своим «любимчиком». Среди кучи российских чиновников, участвующих в Американо-Российском деловом совете (USRBC), он выделил наиболее многочисленную южноуральскую делегацию. Навальный не поленился выяснить, что USRBC не оплачивал этот визит. «Поездка суровых челябинцев оплачена, скорее всего, за счёт бюджета Челябинской области», – заключил Навальный и выразил желание узнать, каким классом летела губернаторская команда.

Ответ можно найти в журнале челябинского блогера Алексея Табалова, как и Навальный, оказавшимся «нужным человеком не в том месте» - в одном самолете с направлявшимися в Америку бизнесменами и госслужащими. В числе последних Табалов упомянул главу Челябинска Станислава Мршарова и вице-губернатора Юрия Клепова. «И вот ведь какая замечательная вещь случилась: руководители компаний и банков, которые зарабатывают деньги, летели в эконом классе, экономя свои расходы, а чиновники, которые живут на деньги налогоплательщиков и не привыкшие их экономить, летели бизнес-классом», – отметил Табалов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах