Примерное время чтения: 2 минуты
52

Сотрудничество вместо войны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 07/10/2009

Прежние недопонимание, обиды и даже информационные войны - в кризис можно простить и забыть о них, если это касается взаимовыгодного экономического сотрудничества.

Видимо, таким образом рассудили в правительстве Челябинской области, когда открыто заявили, что готовы работать с новым собственником Челябинского цинкового завода, коим является Уральская горно-металлургическая компания (ОАО "УГМК").

Напомним, ранее между руководством области и этой крупной промышленной группы случались горячие информационные и закулисные столкновения. Так, в своё время они были по разную сторону баррикад в борьбе за "Карабашмедь".

Но, как говорится, кто прежнее помянет, у того, по русской традиции, случатся значительные потери в здоровье. Сейчас губернатор П. Сумин, встречаясь с гендиректором УГМК А. Козициным, без всяких оглядок на историю отношений говорит о совместном будущем. После того как губернатора проинформировали, что сделка по продаже цинкового завода окончательно завершена и контрольный пакет акций теперь принадлежит крупнейшим группам предприятий российской цветной металлургии - ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" и ЗАО "Русская медная компания", П. Сумин заявил: "У нас нет сомнений по поводу нового собственника цинкового завода. Пришёл талантливый, умный руководитель, крепкий хозяйственник, хорошо поварившийся в рыночных отношениях и приобретший значительный опыт, особенно за последний, кризисный, год. Мы воспринимаем ваш приход позитивно, знаем высокий потенциал вашей компании, уверен, это послужит залогом стабильного и уверенного будущего для завода".

Такой деловой подход со стороны обеих сторон продуктивен, отмечают все эксперты, нужно работать на благо экономики региона и предприятия, а не замыкаться в границах прежних обид.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно