27

Три семерки биты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2009

Ох уж эта мода на свадебные даты! Когда на календаре сошлись три семерки, женихов и невест обуяла настоящая свадебная лихорадка.

Ажиотаж вокруг вступ-ления в брак 07.07.07 подогревала магия этих чисел. Семь - число удачи, а уж совпадение сразу трех семерок, как посчитали женихи и невесты, должно принести втрое больше счастья.

Дань моде

Чтобы соединиться узами брака непременно 7 июля 2007 года, многие пары в день подачи заявления на заветную дату занимали очередь у дверей ЗАГСов еще с ночи. Рекордное количество свадеб пришлось и на 08.08.08. Вспомнили про Восток, где восьмерку считают самой счастливой цифрой, к тому же в перевернутом виде это символ бесконечности. И молодые уверовали, что свадьба в такой день приведет к долгому и крепкому союзу. Просто каббала какая-то!

К чему же привела погоня за счастливыми цифрами? Увы, нумерология посрамлена. Три семерки не спасают браки от разводов. Официальной статистики на этот счет пока нет, но есть данные о том, что далеко не все из таких пар смогли преодолеть даже годовой рубеж совместной жизни. Это подтвердили во всех трех ЗАГСах Магнитогорска.

- Из 40 браков, заключенных 07.07.07, уже распались пять, - говорит главный специалист Правобережного отдела ЗАГС Светлана Чуба. - А как они стремились пожениться именно в этот день! "Восьмерки" с заявлениями о разводе пока не идут, но не сомневаемся, первые ласточки появятся вскоре после Нового года... А кто-то уже ждет новую дату - 09.09.09. Это дань моде, и подобное будет продолжаться до 2012 года. Мы объясняем молодоженам, не желающим слышать ни о какой другой дате, кроме "магической": не в числах заключается счастье. Оно там, где есть взаимное доверие, где умеют уступать, сглаживать конфликтные ситуации, которые бывают в каждой семье. Все-таки прочность брачного союза определяют отношения между людьми, а не счастливые совпадения.

А в Орджоникидзевском отделе ЗАГС уже поставлен своеобразный невеселый рекорд: за квитанцией для уплаты госпошлины за развод приходила пара из трех восьмерок. Им посоветовали подумать и выразили надежду, что больше не увидятся. Похоже, молодожены одумались. Дай-то Бог!

Услышать сердце

Между прочим, 07.07.07 пришлось на Петров пост, который продолжается с 23 июня по 11 июля. А христианская церковь не одобряет браки, заключенные в этот период.

Так к чьим же рекомендациям прислушиваться - церкви, астрологов или изменчивой моды? Уж лучше обратимся к статистике. Она свидетельствует, что процент разводов среди людей, поженившихся в день одинаковых цифр, даже выше. Объясняется это тем, что под влиянием ажиотажа вокруг таких дат многие подают заявление, не успев определиться с чувствами, либо просто жаждут шоу. А опоздавшим на раздачу красивых цифр ничто не помешает услышать свое сердце.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых