aif.ru counter
157

Есть еще порох! 70-летние пенсионеры сыграли свадьбу в Златоусте

Фото: ЗАГС г. Злаутост

Челябинск, 22 марта – АиФ-Челябинск.

Необычность этой пары в их возрасте: вместе им 147 лет. А познакомились они в Доме ветеранов 17 сентября 2012 года. По словам самого Михаила Федоровича Мымрина, он влюбился в Венеру Султановну с первого взгляда, «просто что-то «щелкнуло» внутри», говорит пенсионер, словно его магнитом притянуло.

А вот супруга полюбила Михаила не сразу. Ей просто было хорошо рядом с ним, со скромным, добрым человеком, для которого теперь она вяжет свитера и шарфы.

У каждого из них за плечами целая жизнь. У Венеры Султановны дочки двойняшки, которым исполнилось 49 лет. Есть и внуки и правнуки. Все они поддержали молодоженов в их решении заключить брак, хотя внучка Венеры Султановны в шутку «укорила» бабушку – что раньше нее замуж вышла. Для пожилой женщины это уже второй брак. С первым мужем она прожила 48 лет. Всю жизнь Венера проработала на заводе, за станком. Тихая, скромная женщина любит вязать, вот и для правнука Михаила Федоровича уже связала носки.

Фото: ЗАГС г.Златоуст

Сам жених переехал в Златоуст из Башкирии 3 года назад. Свою супругу он похоронил уже как восемь лет. В Башкирии у него остались все родные, но все же дочка смогла приехать на церемонию.

Михаил Фёдорович работал в колхозе и привык рано вставать, чуть ли не в пять утра. Но Венера Султановна смогла «выиграть» у него часок – теперь муж спит крепко до семи часов.

Церемония бракосочетания прошла 15 марта в ЗАГСе Златоуста. Жених так разволновался, что ему пришлось даже вызвать «скорую», и церемония была на грани срыва. Но сотрудники отдела пошли на встречу паре и зарегистрировали их ближе к вечеру пятницы.

Для Златоустовского ЗАГСа этот брак - возрастной рекорд. Хотя как заявляет начальник отдела Наталья Ширкова, зрелые браки не такая уж и редкость. Только в 2012 году пар в возрасте от 60 лет и старше было зарегистрировано 22(!). В двух случаях невеста была старше жениха на 5-7 лет. И как считает Ширкова, во всех случаях брак между пожилыми людьми – это любовь. Они всегда трепетно и нежно относятся друг к другу, заботятся и уважают своего партнера.

Кстати

Жители Челябинской области любят красивые даты для регистрации. Так 12 декабря 2012 года в ЗАГСах области зарегистрировались 349 пар.  Из них 135 – в торжественной обстановке, а 214 – в неторжественной. 137 свадеб из 349 сыграны в столице Южного Урала: 12 – в Калининском районе г.Челябинска, 16 – в Курчатовском, 16 – в Ленинском, 31 – в Металлургическом, 24 – в Советском, 28 – в Тракторозаводском и 20 – в Центральном.

Автор фото:Александр Фирсов
 
Для сравнения: 08.08.2008 на Южном Урале сочетались брачными узами 697 пар, 09.09.2009 – 30 пар, 10.10.2010 – 129 пар, а 11.11.2011 – 490 пар.Также особенный день запомнился необычной акцией для новобрачных. На Кировке более 20 пар молодоженов под руководством профессионала в буквальном смысле выковали свое счастье. Они создали талисманы в виде солнечного золотого диска, которые должны принести им удачу в будущем году и в семейной жизни. А после этого молодые люди помогли в строительстве «Ворот в будущее».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах