21

Долги довели до ареста

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

Ничто не вечно под луной - одно из самых известных челябинских предприятий идет с молотка. Судебные приставы приступили к аресту имущества завода "Станкомаш".

Дела у завода давно идут из рук вон плохо, так что панические предположения, что виной всему кризис, и "Станкомаш" - это только первая ласточка грядущего обвала, к счастью, лишены оснований. Тем не менее для самого завода, чьи долги достигли 2 миллиардов рублей, картина не меняется.

Служба судебных приставов на днях провела проверку на предприятии и выяснила, что через кассу прошло почти 160 миллионов рублей. Напомним, что только в Пенсионный фонд РФ "Станкомаш" задолжал 93 миллиона. Теперь предстоит выяснить, на что были потрачены прошедшие через кассу деньги.

Пока идет расследование, приставы уже наложили арест на два производственных помещения. Выясняется также, куда были направлены средства, которые платили многочисленные арендаторы на территории завода. Вдобавок всё имущество предприятия будет разделено на две группы - средства, подлежащие аресту, и так называемые мобилизационные мощности, трогать которые пока приставы не имеют права.

Неизвестно, какие потери понесет в итоге "Станкомаш" в результате погашения всех своих задолженностей. И если неприятности у завода начались задолго до нынешнего кризиса, то вполне вероятно, что вскоре судебным приставам придется иметь дело с предприятиями, которые попали в крупные должники именно после всех потрясений последнего времени.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых