aif.ru counter
31

Плюс-минус 30 процентов...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2008

Увеличение фонда заработной платы в бюджетных учреждениях области, запланированное с 1 января, откладывается.

Питающие областную казну денежные ручейки мелеют на глазах, только в октябре регион недосчитался 600 млн рублей. В такой ситуации правительство области решило повременить с обещанным повышением. "Решение для нас непростое, но в данной ситуации единственно верное. Нельзя сейчас раздавать авансы, по которым потом не будет средств платить. Это мы проходили в 1996-98-м годах", - подчеркнул Петр Сумин.

К этому вопросу региональные власти вернутся не раньше апреля, когда подведут экономические итоги первого квартала 2009 года.

Соответственно, область не будет торопиться и с переходом на отраслевую систему оплаты труда, которая базируется как раз на росте фонда зарплаты. Новая система оплаты будет вводиться постепенно, по мере готовности - в отдельных городах и районах, даже в отдельных учреждениях.

А вот власти Челябинска пока не собираются отказываться от 30-процентного повышения для муниципальных бюджетников. Многие недоброжелатели нынешней администрации напрямую связывают это решение с предстоящими в марте выборами мэра, но бюджетникам по большому счету все равно.

Правда, возникает вопрос: а хватит ли доходов города, чтобы продержаться в этом режиме весь следующий год?

Кстати, 30-процентное увеличение зарплаты бюджетников будет стоить челябинской казне 982 млн рублей!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых