aif.ru counter
15.10.2008 00:00
12

Без денег на отходы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

На прошлой неделе стало известно, что областное правительство приняло решение не выделять деньги на разработку проекта полигона для утилизации мусора в Челябинске. Ранее возможность такой финансовой поддержки города в резиденции на ул. Цвиллинга не отрицали.

Проект переработки отходов в Челябинской области представили представители японской делегации. Мероприятия проекта рассчитаны до 2017 года. К этому времени планируется достичь следующих показателей: общий объем захоронения отходов на уровне 267 тысяч тонн в год, переработки - 210 тысяч тонн, сжигания - 223 тысячи тонн. По сути японцы предлагают довести уровень переработки отходов в области до 30% и почти в два раза снизить объем отходов, подлежащих захоронению. Но чтобы проект дал результаты, необходимо создать новую систему переработки отходов - утилизировать их на полигоне для захоронения, мусороперерабатывающем комплексе и мусоросжигательном заводе.

Однако деньги на разработку проекта полигона для утилизации мусора в областном центре было решено не выделять. Практически без объяснений. В городской администрации говорят, что там будут изыскивать финансовые возможности для разработки проекта (приблизительная стоимость этих работ - 10-15 млн рублей). И это не удивительно, город намного больше заинтересован, чтобы такой полигон заработал, нежели область.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых