aif.ru counter
17

Отличий не найти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 06/08/2008

На вопрос читателя отвечают специалисты отделения Пенсионного фонда РФ по Челябинской области.

Слышал, что с 1 августа увеличат ежемесячные выплаты льготникам и повысят стоимость набора социальных услуг. Заметно ли новые цифры будут отличаться от прежних на примере выплат инвалиду войны?

Н. Р о д и о н о в, Варна

- Федеральный закон N 110-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях повышения размеров отдельных видов социальных выплат и стоимости набора социальных услуг" вступил в силу еще в июле этого года. Законом предусмотрено увеличение размеров ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) отдельным категориям граждан, в том числе федеральным льготникам, и повышение стоимости социального пакета.

ПФР нашей области уже приступил к работе по пересмотру размеров ЕДВ и соцпакета, так что в августе 2008 года все, кому полагается выплата, получат ее в повышенном размере с доплатой за июль.

Напомним, что с 1 апреля 2008 года размер ЕДВ увеличился в среднем на 8,5 процента. С 1 августа 2008 года вырастет в среднем на 1,85 процента. Таким образом, с 1 июля этого года в связи с изменением данных об уровне инфляции размеры ЕДВ будут доиндексированы.

Нужно сказать, что размеры ЕДВ изменятся незначительно. Так, если инвалиду войны с 1 апреля 2008 года выплата производилась в размере 2683 рубля, то с 1 июля льготник будет получать 2732 рубля, то есть на 49 руб-лей больше.

Набор соцуслуг с 1 июля будет стоить 567 рублей в месяц. В него входит:

- 504 рубля на оплату услуги по лекарственному обеспечению и санаторно-курортному лечению;

- 63 рубля на оплату проезда в пригородном железнодорожном транспорте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых