41

С 1 апреля увеличились трудовые пенсии южноуральцев

С 1 апреля трудовые пенсии южноуральцев проиндексированы на 3,41% с учетом роста средней заработной платы по стране.

Напомним, что увеличение пенсий в 2012 году было намечено по стандартному графику: с 1 февраля пенсии были проиндексированы на 7%, а с 1 апреля добавлено еще 3,4%. Одновременно с повышением трудовых пенсий произошло увеличение социальных пенсий – сразу на 14,1%, таким образом, социальные пенсии в России будут расти гораздо быстрее, чем трудовые. Произойдет и увеличение выплат, которые зависят от размера социальной пенсии (дополнительное материальное обеспечение за особые заслуги перед Российской Федерацией и другие).

Единовременные денежные выплаты (ЕДВ) увеличены на 6%. Получателями ЕДВ в основном являются инвалиды и участники Великой Отечественной войны, также проиндексированы и выплаты за социальные услуги. Стоимость набора социальных услуг составит 795,88 рублей из них:

- 613 рублей – обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;

- 94,83 рублей – предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение;

– 88,05 рублей – бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. 

Кстати сказать, теперь южноуральцам станет доступна такая услуга, как кредит наличными челябинск

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах