18

Чем богаты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 07/05/2008

Акции каких южно-уральских компаний можно купить сегодня и нужно ли для этого обращаться к брокерам?

Б. Р а д о в, Миасс

- Торги на фондовых рынках ведут многие компании, - отвечает Г. Вахитов, директор челябинского филиала одной из российских инвестиционных компаний. - Среди них есть работающие на Московской межбанковской валютной бирже (ММВБ), к примеру ОАО "Уралсвязьинформ" и ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", и те, что торгуют на бирже "Российская торговая система" (РТС). В числе последних - ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Челябинский цинковый завод", ОАО "Мечел", ОАО "Уфалейникель".

Выбор компании во многом зависит от суммы, которую вы собираетесь вложить в ценные бумаги. Так, чтобы купить акции компании, работающей на ММВБ, нужен первый взнос от 30 тысяч руб. Выход на биржу РТС стоит как минимум 300 тысяч руб. Эти деньги идут не только на покупку лота, но и на открытие счета в брокерской компании. Путь на фондовый рынок в обход этой структуры просто заказан законодательно.

Выбирая брокерскую фирму, убедитесь, что деятельность ее лицензирована. Узнать об этом можно, позвонив в Национальную ассоциацию участников фондового рынка (НАУФОР, телефон филиала в Челябинске (351) 266-48-95).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых