28

СРО под эгидой "Опоры России"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 09/12/2009

С 1 января 2010 года южноуральские строительные компании вступают в новую для себя фазу. С этого момента они смогут заниматься профессиональной деятельностью только в составе саморегулируемых организаций (СРО).

До момента окончания действующих разрешений осталось меньше месяца. Сегодня для многих строительных компаний, осуществляющих свою деятельность в Челябинской области, по-прежнему актуален вопрос выбора СРО.

В рамках деятельности Комиссии по строительству и ЖКХ "Опоры России", при поддержке руководства "Опоры России", для обеспечения возможности допуска к инженерно-изыскательским, проектным и строительным работам субъектов малого и среднего предпринимательства на максимально комфортных условиях организованы и начали свою работу сразу три некоммерческих партнёрства: "Межрегиональное объединение строительных предприятий малого и среднего предпринимательства - ОПОРА", "Межрегиональное объединение архитектурно-проектных предприятий малого и среднего предпринимательства - ОПОРА", "Межрегиональное объединение инженерно-изыскательских предприятий малого и среднего предпринимательства - ОПОРА".

Размер вступительного взноса во все Партнёрства составляет 20 тысяч рублей, ежегодного членского взноса - 40 тысяч рублей. Средняя стоимость страхования гражданской ответственности в уполномоченных страховых компаний для членов НП составляет 20-30 тысяч рублей. Одним из преимуществ при вступлении в некоммерческие партнёрства является то, что общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" на сегодня пользуется серьёзной поддержкой первых лиц государства. Это означает, что любые конфликтные ситуации будут решаться совершено на другом уровне, и поддержка будет оказываться не на словах, а на деле. Во-вторых, такая мощная протекция позволит избежать административного давления и препон со стороны городских и областных властей при получении муниципальных и государственных заказов в сфере строительства.

На правах рекламы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...