Примерное время чтения: 2 минуты
44

Партия сказала: "ФОКи!.."

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

в муниципальных образованиях с помпой начатый южноуральской "Единой Россией" проект возведения физкультурно-оздоровительных комплексов вызывает всё меньший энтузиазм.

Напомним, новомодные спортивные объекты должны были украсить собой пять муниципальных образований области - Магнитогорск, Троицк, поселок Первомайский, Снежинск и Чебаркуль - еще в 2007 г. В самом худшем случае до начала кампании по выборам в Госдуму, в которой они стали бы демонстрацией "реальных дел" партии власти.

Однако реальность разошлась с делами. Сдать в эксплуатацию удалось лишь 3 ФОКа, причем с недоделками. Венцом всего стал конструктивный дефект: комплексы были сданы с электрообогревателями, не рассчитанными на уральские морозы. В результате системы водяного обогрева всех трех объектов оказались разморожены. Забавно, что московская фирма-поставщик согласилась заменить оборудование, но... в точности на такое же. А смысл?

Видимо, нечто подобное, выслушивая уничтожающую критику председателя ЗСО и главного единоросса области В. Мякуша, думают про себя и главы Снежинска и Чебаркуля. Здесь многострадальные ФОКи должны заработать ко Дню защиты детей, то есть к 1 июня. Намек на зависимость между результатами муниципальных выборов, которые назначены на будущий год, и "физкультурными" достижениями оказался слишком прозрачен и по-партийному прям.

Учитывая, что вслед за пятью нынешними ФОКами на Южном Урале должны появиться и другие, есть над чем задуматься и другим главам городов и районов. Стройку-то они, может, и обеспечат. А вот как обеспечить нормальный режим работы комплексов, если он в принципе невозможен из-за ошибок, заложенных еще на стадии проектирования?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно