14

[Есть ответы] Вопросы адвокату от 22.01.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

На вопросы читателей отвечают адвокат Сергей Михайлович Федькин и юрист Антон Александрович Климко.

Долг платежом красен

Как мне вернуть деньги, два года назад данные в долг? Я уже обращалась в суд, он постановил вернуть долг, а судебные приставы в случае невозвращения долга обязаны описать имущество должницы. Действий по возвращению долга я не дождалась, ответчица не отвечает. Очень прошу помочь мне.

Н. Белозерцева, Миасс

После того как вы получили решение суда, вам выдали исполнительный лист. После получения исполнительного листа судебный пристав начинает поиск имущества должника. Если у должника отсутствует какое-либо имущество, на которое можно было бы наложить взыскание, а также подтвержденный материальный доход, то в этом случае решение суда трудновыполнимо. Помочь вам в этой ситуации становится очень проблематичным.

Возместите мне ущерб

Я купила дом. Когда стала жить в нем, выяснилось, что при сильных дождях течет крыша. Фундамент разрушается, а ведь это основа строения, есть и другие недостатки, при продаже продавцом скрытые. Можно ли как-то возместить ущерб, причиненный мне из-за обмана продавца?

Л. Припульская, пос. Бишкиль

Вам необходимо написать письмо тому, кто продал вам этот дом. В письме нужно перечислить все дефекты и указать ту денежную сумму, которая, по вашему мнению, отражает стоимостную оценку недостатков. В письме укажите срок ответа на ваше письмо, например, 30 дней с момента получения письма. Если в указанный срок вам не дали ответа или дали отрицательный ответ, вы можете пригласить к себе независимого эксперта, который составит заключение о наличии / отсутствии скрытых дефектов и их стоимости. Далее с этим заключением вы можете обратиться в суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых