По информации, предоставленной начальниками районных отделов судебных приставов города Магнитогорска, в указанном списке есть только 4 человека, в отношении которых в настоящий момент ведутся исполнительные производства о выселении.
Двое из них приобрели квартиры по ипотеке, квартиры изначально были залоговыми. Когда заемщик прекратил выплаты по ипотеке, суд постановил взыскать залоговое жилье, которое затем было продано новым покупателям. В данных случаях взыскателями выступают физические лица, которые в законном порядке приобрели жилье у банков, а теперь не могут вселиться в свои квартиры.
Эти исполнительные производства находятся на исполнении в Правобережном и Ленинском отделах судебных приставов. Кроме того, в Правобережном отделе фактическим исполнением еще в октябре 2011 года было окончено производство о выселении двух гражданок, которые также фигурирует в списке голодающих. Этой семьей квартира была приобретена по ипотечному кредиту, но выплаты оказались непосильными, поэтому залоговое жилье было продано банком, сами должники выселились в добровольном порядке.
Третья гражданка числится в базе судебных приставов Ленинского районного отдела города Магнитогорска должницей не только по исполнительному производству о выселении, но и еще по восьми исполнительным производствам, из них пять – взыскания в пользу банков на общую сумму 945 тысяч рублей. Наиболее сложное исполнительное производство ведется в Орджоникидзевском районном отделе судебных приставов в отношении инициатора «голодной» акции - Калитиной Н.В. Исполнительное производство о выселении Калитиной Н.В. было возбуждено в ноябре 2010 года.
С этого времени должница неоднократно обращалась в Орджоникидзевский районный суд с заявлениями об отсрочке исполнения, приостановлении исполнительного производства, прекращении исполнительного производства. Все заявления были оставлены судом без удовлетворения. Судебным приставом-исполнителем не менее семи раз откладывались исполнительные действия по различным основаниям. 17 января 2012 года Калитиной Н.В. вновь было отказано в предоставлении отсрочки исполнения решения суда. С обжалованием данного решения она обратилась в Челябинский областной суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть