aif.ru counter
28

Новой голодовки не будет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. «АиФ-Челябинск» 22/02/2012
Фото: http://russianlook.com/

Ещё 6 февраля сразу несколько десятков пострадавших заявили, что не прекратят голодовку, пока не будет создана оперативно-следственная группа для выявления всех фактов мошенничества и наказания виновных. К делу подключились Следственный комитет и областная прокуратура.

На днях с людьми, которые лишились своих квартир, встретился член Общественной палаты РФ Владислав Гриб. Состоялся разговор и с главой Магнитогорска Евгением Тефтелевым. Мэр заверил, что всем пострадавшим будут выделены квартиры из манёвренного фонда города, оказана материальная помощь.

Тем не менее следствие будет продолжено. Как известно, квартиры из манёвренного фонда не передаются в собственность. Кроме того, как уже сообщил прокурор области Александр Войтович, лишь по трём делам из сорока можно добиться отмены сделок, так как квартиры в этих случаях были отчуждены до истечения договоров. В остальных же случаях ситуация куда сложнее: люди без принуждения, добровольно подписывали договоры и получали деньги, оставляя в залог жильё.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах