aif.ru counter
28

Пенсионерку, страдающую тяжёлыми психическими расстройствами, вычеркнули из очереди на жильё

С 1998 года престарелая женщина состояла в списке граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Нуждающаяся страдает хроническим психическим расстройством с тяжелыми нарушениями, при которых невозможно совместное проживание в одной квартире с другими людьми.

После сноса старого жилья, женщине и её семье была предоставлена двухкомнатная квартира, после чего престарелую больную сняли с учёта, ибо жильём она уже обеспечена.

Прокуратура потребовала признать данное решение незаконным. Миасский городской суд согласился с требованиями надзорного ведомства.

«Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения. В соответствующем определении указано, что предоставление семье жилого помещения в связи со сносом дома не устранило потребности в отдельном жилье женщины, страдающей психическим заболеванием. В этой связи на администрацию Миасского городского округа возложена обязанность вне очереди предоставить пенсионерке отдельную квартиру», - сообщают в прокуратуре Челябинской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах