aif.ru counter
110

В Челябинске прокурор помешал выселить людей из общежития

Челябинск, 13 декабря - АиФ-Челябинск. Пять челябинских семей оказались перед угрозой выселения из дома, сообщает пресс-служба Прокуратуры по Челябинской области.

Челябинцы с 2001 года не могли оформить право на жилье в общежитии на улице Цинковая. Здание общежития раньше принадлежало ООО СМУ-2 «Челябводстрой», а потом было принято в муниципальную собственность города. Администрация Курчатовского района подала иски в суд, чтобы выселить людей из общежития, не предоставив им другого жилого помещения. Однако прокурор Курчатовского района потребовал у суда признать право семей на жилье. Суд согласился с требованиями прокурора и обязал районную администрацию заключить с жителями договор социального найма. Благодаря этому семьи теперь по закону не могут быть выселены на улицу, им обязаны предоставить альтернативное жилье.

Напомним, в августе этого года в Сатке из-за невнимательности судебного пристава в опечатанной квартире оказалась заточена женщина. Судебный пристав заблокировал дверь в квартиру, выполняя решение суда о выселении из нее ответчика.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество