Примерное время чтения: 2 минуты
60

Южноуральские приставы отмечают День памяти своего небесного покровителя

Фото пресс-службы СПП региона

С тех пор Федеральная служба судебных приставов чествуют имя своего святого. Он известен как храбрый и опытный воевода (стратилат) древнего города Гераклия, прославлявший христианство и покорно принявший за это смерть от царя Ликиния, восстав из мертвых и благословив народ.

В городе Переславль Залесский Ярославской области располагаются строения Феодоровского женского монастыря. Возведен Феодоровский монастырь на месте кровопролитной битвы между войсками двух соперничавших за великокняжеское достоинство князей – Московского и Тверского, произошедшей 21 июня 1304 года, в день памяти великомученика Феодора Стратилата, сообщает пресс-службы управления ССП по Челябинской области. 

Важное событие нашло свое воплощение в строительстве монастыря, носящего имя святого воина. Спустя более двухсот лет, когда у Ивана Грозного родился сын Феодор, здесь появилась пристройка – церковь последнего царя из рода Рюриковичей. Как и многие русские святыни, монастырь не избежал разорения в советские годы.

Федеральная служба судебных приставов взяла шефство над храмом и оказывает посильную помощь для восстановления памятника культуры.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах