aif.ru counter
24

Большие танцы на паркете

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2007

На Областном телеканале начались съемки нового телешоу "Большие танцы". Идея проекта принадлежит Главному управлению по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области совместно со спортивной школой бальных танцев "Вероника", Центрами олимпийской подготовки по легкой атлетике и дзюдо.

По накалу страстей на паркете челябинцы ничуть не уступают столичным звездам, тем более что и состав конкурсантов для Челябинска подобрался не менее звездный. В конкурсе участвуют семь пар. В качестве партнеров и учителей для челябинских VIP`ов выступают воспитанники спортивной школы "Вероника", за плечами у каждого из которых не менее десяти лет плодотворных тренировок и побед в чемпионатах и конкурсах разного уровня. Художественным руководителем и главным хореографом проекта стала Вероника Болтвина, директор школы "Вероника", чемпионка России и финалистка чемпионатов мира по спортивным бальным танцам, президент городской федерации танцевального спорта.

Стать непрофессиональными участниками конкурса пожелали многие именитые челябинцы. Причем мужчин среди них больше, чем женщин. Так, в мастерстве танцев на паркете сразятся шесть представителей сильного пола и всего одна женщина - Вера Зимина, представитель риелторской компании, мастер спорта по спортивной гимнастике. Ее соперниками стали Юрий Степкин, Артем Купцов, Дмитрий Стародубцев, Владимир Шевченко. Еще двух конкурсантов мы застали прямо на тренировке. Вспомнить движения после вынужденного перерыва, связанного с неотложными делами по работе, в зал пришли генеральный директор компании "Теле 2" в Челябинске Владислав Швайбович и мастер международного класса по гребле на байдарках и каноэ Антон Васильев, только что вернувшийся со спортивных сборов в Малайзии.

О том, что сподвигло отвлечься от повседневных дел и поучаствовать в конкурсе, рассказал нам, закончив серию основных движений танца ча-ча-ча, Владислав Швайбович:

- Я легкий на подъем, а предложение было нестандартным, вызывающим и бодрящим, поэтому я согласился. И о том, что пришел сюда, поверьте, нисколько не жалею. Переступая порог зала, ты погружаешься в другой мир, как будто всё это происходит не с тобой. Настолько это непохоже на нашу обыденную жизнь.

Для лауреата премии "Признание", лучшего спортсмена года Антона Васильева танцы - это тоже новизна ощущений и эмоций. Стоя напротив зеркала с партнершей Катей, Антон пытается разучить движения румбы. Спортсмен признается, что научить тело необычным движениям латиноамериканских танцев ему очень нелегко.

И пусть пока не все движения выходят гладко и красиво и шаги по паркету еще не очень уверенны, но тяга к победе у конкурсантов уже есть. А значит, будет и шоу. Пока же организаторы не спешат раскрывать всех секретов. Однако, как стало известно, съемки конкурса пройдут 30-31 марта в ресторане "Маркштадт". Ведущими конкурса станут участники команды КВН "ЛУНа", а завершится проект 28 апреля большим гала-концертом на чемпионате Уральского федерального округа по бальным танцам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых