85

В минувший уикенд в Кургане состоялись самые зрелищные соревнования

Главный кубок губернатора Зауралья достался взрослой паре танцоров - Филиппу Брыкову и Надежде Скориковой. Хотя сегодня победители живут и работают в Москве, каждый год на соревнованиях регионального уровня выступают за Курганскую область. В прошлом году Филипп также удостаивался кубка губернатора.

Ещё одна пара победителей в номинациях «латиноамериканская программа» и «европейская программа» в группе «молодёжь» - Завадских Евгений и Фролова Анна из Екатеринбурга.

За два дня 410 танцевальных пар из 12 уральских городов, Омска, Уфы и Башкортостана кружились на паркете спорткомплекса «Молодёжный». «Условия для проведения чемпионатов на самом высоком уровне: профессиональный паркет, удобные раздевалки и душевые. Благодаря спонсорам, с которыми мы сотрудничаем не первый год, все финалисты получают не только кубки и грамоты, но и ценные подарки», - говорит президент Федерации танцевального спорта Курганской области Татьяна Брыкина.

По словам Татьяны Викторовны, популярность спортивных танцев в Зауралье не угасает, а напротив, растёт: «Недавно закончился открытый чемпионат России. В течение семи дней на трёх площадках танцевали 12 тысяч спортсменов, в числе которых были и курганцы. Наши спортсмены вошли в четвертьфинал, в 24 пары сильнейших - это хороший результат».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах