Примерное время чтения: 3 минуты
41

Бело-синий ринг

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

В нынешней олимпийской сборной больше 120 атлетов, представляющих спортивное общество "Динамо". Среди них боксеры, борцы, легкоатлеты, дзюдоисты и спортсмены других специализаций.

С 4 по 10 августа в Челябинске проходил чемпионат Всероссийского спортивно-физкультурного общества "Динамо" среди силовых структур и правоохранительных органов по боксу. Несмотря на то что ведущие боксеры страны, среди которых немало "бело-синих", уехали на Олимпийские игры в Пекин, чемпионат прошел на довольно высоком уровне, это отметили и организаторы, и сами участники.

В Челябинске престижные соревнования проходили впервые. За победу в чемпионате боролись более 150 спортсменов из 18 команд со всей России. Челябинскую область на соревнованиях представляли боксеры, несущие службу в милиции, ФСБ, таможенных органах, - всего 8 спортсменов, в основном из Челябинска и Магнитогорска. С первых дней соревнований южноуральцы захватили лидерство в общекомандном зачете.

- Наша команда оказалась одной из сильнейших, - констатирует Павел Григорьев, начальник ГУВД Челябинской области, генерал-майор. - В финальных боях принимали участие 6 ребят. Думаю, это о многом говорит. Наши бойцы из Челябинска и Магнитогорска еще раз доказали, что потенциал у южноуральского бокса огромный. Этих ребят можно смело назвать вторыми номерами российской сборной.

Но пока на первую ступеньку пьедестала почета поднялись лишь трое из шести атлетов. Так, магнитогорец Алексей Зубов стал лучшим в категории до 91 килограмма, его земляки Петр Краснопеев и Николай Юров стали бесспорными победителями чемпионата по боксу ВФСО "Динамо" в весовых категориях до 81 и 75 килограммов соответственно. Выиграв "золото", все трое будут представлять Россию в составе сборной команды на международном чемпионате "Динамо" по боксу, который пройдет осенью этого года. Наряду с Алексеем, Петром и Николаем на международный турнир поедут боксеры-олимпийцы Артур Бетербиев, Давид Айрапетян и Ислам Тимурзиев, которые представляли Российскую Федерацию на Олимпийских играх в Пекине.

- Кстати, сейчас в Пекине 120 динамовцев, из которых 8 - наши. Это три боксера, гребцы, дзюдоисты, пловец, - говорит Павел Григорьев. - Я думаю, на следующих Олимпиадах в состав сборной попадет еще больше южноуральских боксеров-динамовцев. Подтверждение этому - прошедший чемпионат.

Справка

Спортивное общество "Динамо" было учреждено 18 апреля 1923 года в Москве. Динамовские спортсмены, военнослужащие и сотрудники МВД внесли наибольший вклад в копилку медалей всех достоинств на чемпионатах страны, Европы, мира и Олимпийских играх. В ушедшем столетии (начиная с 1952 года) спортсмены общества "Динамо" 775 раз поднимались на ступени олимпийского пьедестала почета для получения наград, в том числе 306 раз удостаивались высшего звания в спорте - чемпионов Олимпийских игр.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно