52

Магнитогорские дзюдоисты привезли шесть медалей с чемпионата России

Фото: пресс-служба губернатора

Челябинск, 5 апреля – АиФ-Челябинск. Состязания среди инвалидов по слуху прошли с 30 марта по 1 апреля в Зеленограде. В чемионате приняли участие более 100 спортсменов из 21-го региона.

Цена победы была велика – лучшие получили место в национальной команде, которая выступит в ХХII Сурдлимпийских играх в столице Болгарии – Софии (состязания стартуют 23-го июля – прим.автора).

Как сообщает пресс-служба губернатора, в общекомандном зачете первенствовали московские спортсмены, опередившие сборные Республики Башкортстан и Челябинской области. Наши спортсмены могли выступить намного лучше, однако по непонятным причинам организаторы чемпионата не допустили к соревнованиям наших мужчин, допуск удалось получить лишь одному дзюдоисту, Ростиславу Берку. Такая же участь ожидала спортсменов из Дагестана и Московской области.

 

Фото: пресс-служба губернатора

 

Тем не менее, южноуральцы показали отличные результаты. Чемпионками России стали бронзовый призер Сурдлимпийских игр Юлия Молодцова (категория 52 килограмма) и чемпионка мира Наталья Дроздова (свыше 78 килограммов). «Серебро» завоевали Ростислав Берк (90 килограммов) и Жанна Кузнецова (63 килограмма). Бронзовыми призерами стали Татьяна Сахарова (57 килограммов) и Татьяна Бугреева (63 килограмма).

Справка

Дефлимпийские игры – спортивные соревнования людей с нарушениями слуха («всемирные игры глухих»). Русифицированное название – сурдоолимпийские (вариант – сурдлимпийские) игры. Первые Всемирные игры глухих прошли в 1924 году в Париже, и с этого момента по настоящее время проводятся один раз в четыре года, за исключением периода Второй мировой войны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах