aif.ru counter
82

Пока дзюдоист Исаев танцует лезгинку, африканские спортсмены бегут с Олимпиады за лучшей жизнью

Южноуральским спортсменам-олимпийцам можно только позавидовать: медали, слава, гонорары и всеобщее признание.

Так, например министр спорта Виталий Мутко направил на имя губернатора Челябинской области телеграмму. В ней говорилось о том, что медаль Мансура Исаева настроила российскую команду на дальнейшие победы. Также Мутко поблагодарил областные власти за большое внимание к развитию спорта в регионе. 

 

Справка
Камерун, официально - Республика Камерун - государство в западной части Центральной Африки>, на юго-западе омываемое водами залива Бонни (часть Атлантического океана).

 

Напомним, что 30 июля, челябинский дзюдоист Мансур Исаев завоевал «золото» на Олимпиаде в Лондоне, которое в тот момент стало вторым в копилке нашей сборной.

Но не все спортсмены живут «сладко».

Например, семь спортсменов из Камеруна сбежали из Олимпийской деревни в Лондоне, чтобы не возвращаться на родину.

Эту информацию подтвердил глава камерунской делегации Дэвид Уджунг.

Первой исчезла запасной голкипер сборной по футболу Друзиль Нгако, которую искали перед матчем с Новой Зеландией. Затем пропал пловец Пол Экан Эдинг. Боксеры Томас Эсомба, Кристиан Донфанк Аджуфак, Абдон Меоли, Блейз Йепму Мендоу и Серж Абмомо исчезли в воскресенье.

Сообщается, что сбежавшие спортсмены, скорее всего, решили остаться в Европе из-за тяжелой экономической ситуации в Камеруне. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах