Примерное время чтения: 4 минуты
234

Новая «Уральская молния». Челябинск претендует на звание спортивной столицы

Новая «Уральская молния»
Новая «Уральская молния» Фото предоставлено Правительством Челябинской области

Как известно, дворец был назван в честь шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой. Ее спортивное прозвище и дало название комплексу. Теперь можно надеяться на то, что на Южном Урале появилась новая «Уральская молния».

Не помешает даже метеорит

Напомним, что 23 марта на чемпионате мира 2013 года в Сочи конькобежка из Челябинска Ольга Фаткулина завоевала золотую медаль на дистанции тысяча метров (с результатом 1 минута 15,44 секунды). Уже на следующий день челябинка взяла еще и «бронзу» на дистанции 500 метров.

- Я до сих пор еще не ощутила, что я чемпионка, что я заняла первое место, обыграв сильнейших женщин мира! – поделилась впечатлениями Ольга по возвращении в Челябинск, где в аэропорту ей устроили торжественную встречу. - Я думала, что, когда приеду сюда, увижу вас всех здесь, почувствую поддержку, то пойму это. Но пока не доберусь до дома, не высплюсь как следует, не осознаю эту реальность. Не укладывается в голове, что эта золотая медаль моя.

Новость стала радостной не только для южноуральцев, гордых за землячку, но и для всех россиян, ведь последний раз, а именно семнадцать лет назад, «золото» на чемпионатах мира в соревнованиях среди женщин выигрывала Светлана Журова еще в 1996 году.

На встрече глава региона Михаил Юревич поздравил Ольгу Фаткулину и ее тренера Светлану Журавлеву. В подарок новая чемпионка мира получила автомобиль.

По оценкам специалистов, у Ольги есть все шансы подтвердить свой чемпионский титул и поставить очередной рекорд на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Сейчас необходимо использовать практически каждый день, чтобы усиленно готовиться к новым соревнованиям – Ольга тренируется в ледовом дворце «Уральская молния», который сильно пострадал от падения метеорита 15 февраля этого года – тогда были повреждены несущие конструкции. Губернатор пообещал чемпионке мира еще один подарок – ее тренировочная площадка будет восстанавливаться ускоренными темпами.

Кстати, ледовых дворцов такого уровня в России всего три – в Москве, Коломне и Челябинске. В «Уральской молнии» проходят тренировки по скоростному бегу на коньках, керлингу, шорт-треку и фигурному катанию, а также сборы команды России перед ответственными стартами. Учитывая, что совсем немного осталось до Олимпиады в Сочи, важно задействовать все усилия, чтобы обеспечить спортсменов первоклассными тренировочными площадками.

Новая надежда и новый имидж

Впрочем, для властей Челябинской области интерес к спорту вовсе не ограничивается рамками подготовки к Олимпиаде. Губернатор Михаил Юревич неоднократно заявлял о своем стремлении развивать спортивные традиции Челябинской области. Есть основания полагать, что эти усилия увенчаются успехом. Победа Ольги Фаткулиной – очередное тому подтверждение, так как именно в Челябинской области вырастили новую олимпийскую надежду страны.

- О Челябинске уже заговорили как о спортивной столице Урала, - подчеркнул глава региона. - Многие южноуральцы искренне этим гордятся. Нас пытались упрекать за излишнее внимание к имиджу области. Но правильно «себя показать» - это тоже большое умение.

Работа властей региона по развитию спорта регулярно получает признание на самом высоком уровне. В частности, в марте 2013 года губернатор получил благодарственное письмо за большой вклад в развитие дзюдо от главы федерации дзюдо России Василия Анисимова и президента международного фонда дзюдо Аркадия Ротенберга. В 2014 году Челябинская область примет чемпионат мира по этому виду спорта.

В дзюдо южноуральские спортсмены уже показали впечатляющие результаты – так на последней летней Олимпиаде «золото» досталось Мансуру Исаеву.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах