aif.ru counter
18.08.2010 00:05
55

Золотодобытчица.Синхронистка Наталья Ищенко взяла 4 медали

Одной из главных героинь этого турнира стала синхронистка Наталья Ищенко. Казалось, в бассейне Будапешта ей всё далось легко. Так ли это на самом деле? Об этом спортсменка рассказала «АиФ».

Хвосты пока не выросли

«АиФ»:  - Почему так сильны российские синхронистки?

- Это, во-первых, создавшаяся за десятилетия школа и традиции, во-вторых, у нас самые лучшие, самые творческие в мире тренеры. И в-третьих, сами спортсменки. Мы фактически безвылазно круглый год находимся на сборах в Раменском, тренируемся по 9-12 часов шесть дней в неделю. Вот такие мы пчёлки-трудяги (смеётся). И результат налицо!

«АиФ»: - Вас чаще сравнивают с золотыми рыбками, русалками, нимфами...

- К счастью, хвосты у нас ещё не выросли, но иногда кажется, что они действительно существуют. Из этого ряда, думаю, нам больше подходят золотые рыбки - мы и золотодобытчицы, и счастье можем принести родным и болельщикам.

«АиФ»: - А как обычно обмывается «золото»?

- По имеющейся в команде традиции мы своё «золото» обмываем шампанским. Но перед этим бросаем в бассейн тренеров, если, конечно, удаётся их догнать. Это всегда очень весело.

«АиФ»: - С таким количеством медалей высшей пробы, какое вы добыли на минувшем чемпионате, можно ложиться на дно и ничего не делать...

- Вообще-то спорт не любит расслабленных людей. Надо постоянно работать, иначе соперники обойдут на вираже. Кубок мира уже через месяц, и почивать на лаврах просто нет времени.

Монашки? Зажигалки!

«АиФ»: - Вы очень много тренируетесь, а остаётся ли время на другую жизнь? Как вы переносите такое своеобразное «монашеское затворничество»?

- Ну вы сказали: монашки! Знали бы вы, какие мы все зажигалки (смеётся).

«АиФ»: - Вода, хлорка никак не подрывают женское здоровье?

- Когда молод, о здоровье не особенно задумываешься. Конечно, мы, как все люди, можем болеть, что само по себе нежелательно, так как лекарствами не всегда можно воспользоваться. Многие из них входят в запрещённый допинг-лист. Спортсменки, которые завершили карьеру и вышли замуж, родили здоровых детей, и у них всё хорошо. Будем надеяться на такой же исход.

«АиФ»: - Как вы относитесь к тому, что мужчины посягают на ваш вид спорта? Не боитесь, что в скором времени они смогут потеснить слабый пол в бассейне?

- Очень сильно сомневаюсь, что мужчины смогут стать нам серьёзными конкурентами. Сейчас есть несколько пар в Америке, у нас один мальчик в Санкт-Петербурге, но их выступления не так эстетичны, как наши. На мой взгляд, единственное возможное решение этого «полового» вопроса - создание смешанных пар.

«АиФ»: - К слову, недавно на Олимпийских играх геев выступали дуэты. Возникало впечатление, что это какой-то несмешной анекдот или жалкая пародия.

- Слава богу, я не видела. Не понимаю, зачем гомосексуальное шоу смешивать с высоким олимпийским духом? Очень печально, когда красивый вид спорта начинают опошлять.

«АиФ»: - У вашей подруги и напарницы по дуэту Светы Ромашиной была мечта приобрести розовый  «Хаммер». Вы себе можете позволить такую роскошь?

- Я езжу на автомобиле, который подарил президент, и очень им довольна. Ну а Света... Следующая Олимпиада, надеюсь, принесёт ей нечто большее, чем какую-то там машину. Может быть, розовый танк (смеётся).

«АиФ»: - Денег, полученных за участие и победы на соревнованиях, хватает на жизнь?

- Мне хватает. Я чётко усвоила - нельзя гневить судьбу, надо жить по средствам и довольствоваться тем, что есть. 

Досье

Наталья Ищенко родилась в Смоленске в 1986 г. Олимпийская чемпионка 2008 г., 9-кратная чемпионка мира, 7-кратная чемпионка Европы. За «золото» Игр в Пекине получила от государства премию в размере 100 тыс. евро, а также BMW-X3.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество