598

Экстрим на Южном Урале. Ашинская молодежь осваивает даунхилл и бокинг

Фото: vk.com

Челябинская область, 14 мая – АиФ-Челябинск.

– Расскажите, какие направления есть в вашем клубе?

– Организация Asha Freeride Тeam создана в целях содействия развитию экстремальных видов спорта, таких как лыжи, сноуборд. Летом – это ролики, скейты и велосипедный спорт. В нашем распоряжении один подъемник ГЛК «Аджигардак», на склоне находится несколько трасс, по дисциплине Downhill (экстремальная гоночная дисциплина горного велосипеда, прохождение трассы на время – прим.автора). В прошлом году к нам приезжали велосипедисты из Челябинска и Уфы. В этом же году хотят приехать ижевские спортсмены. Так же имеется площадка для триала и парк для BMX и роллеров.

 

Источник: wikimedia.org / автор Lite

 

– А со скольких лет к вам приходят заниматься экстримом? Может, есть секции для самых маленьких?

– Возрастные категории различные. Самому младшему лыжнику всего восемь лет, а самому старшему более 50-ти. Зимой будет организована секция для молодых лыжников, которых будут обучать квалифицированные тренеры.

 

Справка
Downhill – экстремальная гоночная дисциплина горного велосипеда, суть которой заключается в прохождении трассы на время. Типичная трасса даунхилла содержит в себе различные участки – крутые спуски, резкие повороты (контроуклоны), неровности в виде ям и бугров, торчащие камни и корни деревьев. Средняя скорость спортсменов на трассе – около 50 км/ч.

 

– А каким видом экстрима сами занимаетесь?

– Сам я продвигаю такое направление экстремального спорта как бокинг. Занимаюсь им второй год. Этот вид экстрима мало известен, но привлекает внимание все большего количества людей.

– Значит, бокинг популярен среди новичков?

– Да, к нам приходят много новичков, желающих научиться этому увлекательному и ни с чем несравнимому виду спорта.

– А с какого возраста можно им заниматься?

– Бокингом могут заниматься все возрастные группы, и для этого не обязательно быть профессиональным спортсменом! Достаточно быть человеком, который любит активный отдых. А во всем остальном вам всегда поможет инструктор: расскажет о всех тонкостях и научит правильно двигаться на джампах. Единственным условием, необходимым для начала занятий является хорошая координация движений, остальные навыки быстро формируются под контролем инструктора. Бокинг не только веселое и увлекательное времяпровождение, но и полезная тренировка. Бег и прыжки активизируют работу сердца и кровеносной системы, улучшают снабжение тканей кислородом. Во время занятий эффективно сжигается энергия, поэтому джоли джампинг популярен у тех, кто стремиться похудеть быстро и без вреда для организма.

Безусловно, бокинг самым лучшим образом сказывается на состоянии мускулатуры ног. При этом минимальной оказывается нагрузка на суставы. И, конечно же, нельзя не сказать о том, что джоли джампинг отлично улучшает настроение и надолго заряжает энергией. А это – главное условие сохранения и приумножения здоровья.

 

Фото: vk.com

 

– Много горожан увлекаются экстримом?

– Экстримом в наше время начинает увлекаться все больше и больше молодежи, и это радует. Для некоторых сценарий: дом – работа – дом – это тоже смысл жизни. Но, неужели, мы не устали от рутины? Мы испробовали в жизни все ощущения, кроме экстремальных. Экстрим помогает не только избавиться от стресса и депрессии, он помогает расслабиться от обычных серых будней и внести в них множество ярких красок. А еще это хороший способ держать себя в форме.

 

Справка
 Jollyjumper - это конструкция, выполненная из специального, сверхпрочного материала, который не гнётся и не ломается. Конструкция сделана в виде дуги, которая прикрепляется к ногам. Другими словами, Jollyjumper имеет специальные подставки для ног, и крепления, которые охватывают ногу от ступни до колена. Jollyjumper упирается на резиновую подошву, которая не скользит на поверхностях.

 

– Что посоветуете начинающим экстремалам?

– Следует всегда помнить о предварительной разминке, независимо от вида экстремального спорта. Она помогает избежать различных мелких травм. Всегда слушайте инструктора и никогда не рвитесь вперед для достижения высоких результатов, так как обычно это очень опасные виды спорта. Найдите грань между своими возможностями и желаниями… Следующий совет – это не ждать мгновенных результатов, результаты будут заметны точно не с первой тренировки – разве что улучшится ваше настроение и общее самочувствие.

Любой вид спорта – это долгий путь. Запомните: вы никогда не станете лучшим, не пройдя длительную и кропотливую дорогу тренировок.

Расстаньтесь с вредными привычками. Если вы решили заняться спортом, для того чтобы укрепить иммунитет, поправить здоровье или избавиться от лишнего веса – нужно отказаться от вредных привычек. Они сводят «на нет» благотворное воздействие физических нагрузок. Имейте силу воли отказать себе в тортиках на ночь, выкуривании пачки сигарет в день, еженедельном распитии спиртных напитков, многочасовом времяпровождении за компьютером.

И, наконец, мотивируйте себя сами, мотивация – важнейший аспект в любых начинаниях. Взгляните на людей, которые добились неплохих результатов в выбранном вами виде спорта. Их выступления дарят кучу положительных эмоций публике. А хотели бы вы быть в центре всеобщего внимания? Задайте себе этот вопрос перед тренировкой и в путь!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах