aif.ru counter
183

Экстремальные выходные: в Аше состоялось открытие велопарка

Фото: vk.com/ashafreeride / Автор Владислава Кипелова

Аша, 14 июня – АиФ-Челябинск. Торжественное открытие велопарка Asha Freeride Тeam проходило два дня. В Ашу прибыли команды из Уфы, Нижнего Тагила, Набережных Челнов и Миасса.

В субботу, 8 июня, молодые люди начали подготовку к предстоящим соревнованиям: проверяли свои байки, знакомились с трассой, на которой им предстояло посостязаться в дисциплине мини-даунхилл. После катаний парни и девушки собрались за общим столом на ужин, где в теплой дружеской обстановке делились впечатлениями о захватывающей дух трассе и делали свои прогнозы на предстоящие соревнования.

В воскресенье, 9 июня, в 11 часов состоялось торжественное открытие велопарка. Это утро многие ждали с нетерпением, ведь наступил долгожданный момент, ради которого было потрачено много сил и средств на организацию. Для экстремалов выступала команда танцоров JUMPSTYLE TEAM,«REALSAMSINK».

Фото: https://vk.com/ashafreeride / Автор Владислава Кипелова

После торжественного открытия последовала регистрация на фигурное вождение и мини-даунхилл. В первой дисциплине принимали участие все желающие, поэтому было решено организовать три возрастные группы. В младшей группе победителями оказались Кузминых Кирилл (1 место), Кулагин Александр (2 место).

В средней возрастной группе победителем стал Степаненко Кирилл. Второе место занял Мызгин Артем. Третье место у Васильева Никиты.

В старшей возрастной группе места распределились следующим образом: Филиппов Александр (1 место), Шураев Ярослав (2 место), Воробьев Олег (3 место).

Фото: https://vk.com/ashafreeride / Автор Маргарита Гамзалова

В состязаниях приняли участие и девушки. Барышни распределили места так: в младшей возрастной группе победителем стала Габдулина Зарина, 2 место – Щепина Елизавета. Старшая возрастная группа: 1 место Ильясова Анастасия, 2 место у Потаповой Ксении.

Фото: https://vk.com/ashafreeride / Автор Злата Лосева

Затем последовали выступления триалистов. Спортсмены показали наивысшее мастерство управления велосипедом в триале. Здесь самыми активными участниками оказались Райман Фатхиев (Уфа) и Ярослав Шураев (Аша)

Кроме этого, все желающие могли испытать новые ощущения, примерив на себя джолли джамперы.

Фото: https://vk.com/ashafreeride / Автор Маргарита Гамзалова

В час дня началось то, ради чего многие спортсмены приехали в Ашу из других городов – захватывающие соревнования по мини-даунхиллу. За призовые места шла ожесточенная борьба, никто из участников не хотел уступать друг другу.

Фото: https://vk.com/ashafreeride / Автор Владислава Кипелова

Все решилось лишь в финальном заезде. Первое место в группе двухподвесы (горные велосипеды, созданные специально для езды по пересеченной местности – прим.автора) занял Шепель Александр (Нижний Тагил). Второе место  занял Викторов Александр (Уфа). Третье место – Данилов Владимир (Уфа).

Фото: https://vk.com/ashafreeride / Автор Владислава Кипелова

В группе хардтейлы (горные велосипеды с передним амортизатором или без него, заднее колесо не имеет подвешивания) места распределились следующим образом: Филипов Александр (Уфа) занял первое место. Второе место – Степаненко Кирилл (Аша), и третье место – Юрин Данил (Уфа).

Фото: https://vk.com/ashafreeride / Автор Владислава Кипелова

Стоит отметить, что в группе юниоров участвовали только спортсмены из города Аши. Первое место занял Фомин Илья, второе место у Кулагина Александра, Васильев Никита стал в этой дисциплине третьим. Единственной девушкой, принимавшей участие в соревнованиях по мини-даунхиллу, была Норкова Наталья.

Фото: https://vk.com/ashafreeride / Автор Владислава Кипелова

По признанию самих участников, за эти два дня они получили бурю эмоций и заряд адреналина: «Было приятно видеть всех спортсменов из разных городов, которые показали высочайший уровень выступлений, за что все мы дружно говорим им спасибо».

Фото: https://vk.com/ashafreeride / Автор Маргарита Гамзалова
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах