21233

Силач из Челябинска подарил Шварценеггеру танк и титановые часы

Челябинская область, 10 марта - АиФ-Челябинск.

Стронгмен из Челябинска Михаил Кокляев на ежегодном турнире «Аrnold strongman classic» подарил основателю соревнований Арнольду Шварценеггеру танк и титановые часы.

Силач приехал в Коламбус (штат Огайо) в качестве тренера Валерия Савина. Помимо этого Михаил хотел побить мировой рекорд в рывке одной рукой. Под прицелом камер он поднял 116,5 килограммов правой рукой, но сорвал мозоль на руке. Травма не дала «зафиксировать» результат и челябинец не побил мировой рекорд.После соревнований Кокляев вручил основателю турнира Арнольду Шварценеггеру необычные подарки.

«На фото в руках у Арнольдушки модель танка Т-90s от «Уралвагонзавода» и часы водолазные 193 ЧСТ, Златоустовский часовой завод, самая первая модель в титановом корпусе. Приятно было вручить, дай Бог ему здоровья», – написал Михаил Кокляев на своей странице в социальной сети.

Фото: Из личного архива Михаила Кокляева

Отметим, что челябинский силач не в первый раз дарит кинозвезде подарки. В 2013 году Кокляев подарил Шварценеггеру шинель русского полковника, попросив снять продолжение фильма про советского милиционера «Красная жара».

Между тем на этот же турнир должен был поехать южноуралец Алексей Серебряков, но американское посольство не выдало визу стронгмену. По мнению самого спортсмена, отказ мог был связан с поездкой его подопечной на Донбасс. 

Справка
Михаил Кокляев – 8-кратный чемпион России по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 105 кг. Обладатель абсолютного рекорда России в становой тяге - 461 кг. Мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике. Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу по версии WPC.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах