aif.ru counter
2523

Опять потерял работу. Как сейчас живет скандальный хоккеист Данил Мамаев

Скандально известный хоккеист из Челябинской области Данил Мамаев расторг контракт с очередным клубом. Он покинул ХК «Ростов» по соглашению сторон, сыграв за команду всего четыре матча. Об этом сообщает официальный сайт ВХЛ.

«Показатель полезности Данила Мамаева составил -3», отметили в ВХЛ.

25-летний хоккеист опять потерял работу. В какой клуб он перейдет, пока неизвестно.

Данил Мамаев родом из Магнитогорска. Он является воспитанником местного «Металлурга», но известен стал после перехода в челябинский «Трактор». Здесь карьера хоккеиста пошла в гору. В 2017 году он женился на дочери генерального директора клуба и бывшего вице-губернатора Челябинской области Ивана Сеничева. После свадьбы Мамаев стал часто появляться на льду, но практически не зарабатывал очки. Несмотря на отрицательный показатель полезности, в клубе не спешили разрывать с ним контракт. Болельщики и хоккейные эксперты связывали это как раз с родственными связями.

А скандальную репутацию Данил Мамаев заработал после разгромного матча с ЦСКА. В перерыве между периодами хоккеист дал интервью теледиве Соне Гудим. Челябинцы проигрывали со счетом 0:2, но Данил вдруг заявил, что «всё нормально». В той встрече «Трактор» так и не забил ни одной шайбы, а эпизод с интервью Мамаева мгновенно подхватили СМИ.

 

Позже в одном из интервью защитник объяснил, что его неправильно поняли:

«Наша задача – никогда не опускать руки. Да, мы проигрывали, но отчаиваться нельзя».

Вскоре хоккеист развелся с дочерью директора клуба. И тут же потерял контракт с «Трактором». К слову, его теперь уже бывший тесть через некоторое время тоже покинул ХК.

После этого карьера Данила Мамаева пошла под откос. Он поиграл в казахстанском клубе «Бейбарыс», потом стал выступать в ВХЛ. Сначала в ангарском «Ермаке», а потом в «Тамбове» и «Ростове».

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах