aif.ru counter
20.03.2018 10:12
1365

Изменилась тактика. Боксёр Сергей Ковалев подписал контракт на новый бой

Сергей Ковалёв изменил подход к боксу.
Сергей Ковалёв изменил подход к боксу. © / Антон Иванов / АиФ

Российский боксёр-профессионал Сергей Ковалёв по прозвищу «Крушитель» открыл в родном Челябинске свой магазин и рассказал о профессиональных планах.

Размах рук 191 см

В начале марта чемпион мира по боксу по версии WBO Сергей Ковалев успешно защитил свой титул в бое с Игорем Михалкиным. Спортсмен признаётся, что при подготовке допустил ошибку, из-за которой не удалось показать то, что хотел.

«В этом бою, как и в других, многие предсказывали мою досрочную победу в ранних раундах, - рассказывает боксёр. - Я был готов, но вышла небольшая оплошность с весом. В день поединка за три часа до взвешивания во мне были лишние 2,5 кг. Мне пришлось их усиленно сгонять, и я потратил всю энергию, которая была нужна для боя. Потом уже я понял, почему так произошло - всю неделю пил чай с имбирем, который задерживал воду. Называется, век живи – век учись».

К тому же соперник у Ковалева - левша и у него очень большой размах рук - 191 см, поэтому было неудобно боксировать, приходилось поддерживать тот темп, который он задавал.

Иная тактика

После проигранного боя американцу Андре Уорду в 2017 году у «Крушителя» появился новый тренер Аброр Турсунпулатов, который мотивирует его вернуть все чемпионские пояса. Тактика тренировок соответственно изменилась.

«Надо признать, что Джон (прошлый тренер – прим.ред.) был пассажиром в моей команде, - продолжает Ковалёв. – Я управлял кораблём, всех титулов добился сам. Но как только я их потерял, понял, что надо завязывать с любительским спортом. И тогда появился Аброр. Мне нравится его подход, он чувствует меня. В этом его талант. Ко всему прочему он говорит на русском языке. Это очень облегчает отношения. Да, я знаю английский, но мыслю не по-американски, поэтому раньше на ринге в сложной ситуации я тратил время, чтобы перевести, переварить, что мне говорил тренер. Зачастую я его просто не понимал, не слышал».

В начале апреля Krusher вернётся в Штаты, чтобы продолжить тренировочный процесс. В июне его ждет бой с американцем Маркусом Брауном, соглашение о поединке было подписано на днях. Спортсмен отмечает, что хотел бы провести этот бой в России, чтобы подарить шоу всем любителям бокса.

Работа над ошибками

Ковалёв признаётся, что после боя с Уордом ему пришлось долго восстанавливаться. Морально.

«После поражения было ощущение, что меня обокрали, будто я шёл по улице и на меня напали с пистолетом. Сейчас я уже не думаю про Уорда, это пройденная история в моей жизни, из неё я извлек много опыта. Прежде всего, понял, что нужно вести карьеру профессионально. Раньше, приехав домой, я с родными и друзьями объедался пирогами, тренироваться начинал лишь за два месяца до боя. Сейчас же всегда поддерживаю форму, стараюсь не разъедаться. Однако всегда находиться в весе, в котором я боксирую, очень тяжело – к каждому бою всё равно приходится «подсушиваться» на 8-9 кг».

Секрет хорошей формы от чемпиона – пить как можно больше воды. Он выпивает в день по четыре литра минимум.

Магазин вместо школы?

Спортсмен, входящий в пятёрку лучших боксёров мира, год назад заявил о том, что готовится открыть в столице Южного Урала собственную школу бокса, где дети смогут заниматься абсолютно бесплатно.

По словам Сергея, на сегодняшний день уже выделен участок под строительство комплекса, полным ходом идет разработка проекта. О финансировании со стороны городских властей речи не идёт.

«Очень печально, что единоборствам не уделяется должного внимания, - говорит боксер. – Ребята выезжают на соревнования за свои деньги. У кого нет средств, те идут шататься по улицам, а это, как правило, ни к чему хорошему не приводит. Меня в своё время от улицы отвёл бокс, поэтому хочется создать бесплатную школу, чтобы спорт был доступен каждому. Чтобы не сглазить, больше не буду ничего рассказывать».

Идею же с открытием фирменных магазинов спортинвентаря Ковалёв приписывает своей супруге: «У неё больше времени, вот пусть и занимается этим».

Факт 

Сергей Ковалёв жил рядом с хоккейной школой «Трактор» и 2,5 года занимался хоккеем. В бокс он пришёл благодаря случайности, однажды у него украли хоккейную форму, а на новую у родителей не было денег.

Досье
Сергей Ковалёв родился в 1983 году в Копейске. В трёхлетнем возрасте переехал с родителями в Челябинск. В 22 года окончил Уральский государственный университет физической культуры, спустя четыре года начал карьеру профессионального боксёра в США. Чемпион мира среди военнослужащих (2005), чемпион мира по версиям Всемирной боксерской организации (WBO - 2013 - н.в.), Всемирной боксерской ассоциации (WBA - 2014 - н.в.) и Международной боксерской федерации (IBF - 2014 - н.в.) в полутяжелом весе (79,4 кг). Женат, воспитывает сына.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество