505

Девять значимых изменений в «Тракторе» в новом сезоне

Фото: Александр Фирсов

В «Тракторе» также остаются игроки, с которыми были подписаны контракты еще в предыдущем сезоне: защитник Алексей Васильченко (апрель 2014), нападающий Антон Глинкин (апрель 2014), нападающий Егор Дугин (апрель 2014), Евгений Кузнецов (апрель 2014), нападающий Андрей Попов (апрель 2014), вратарь Владислав Фокин (апрель 2014).

Однако с некоторыми ценными игроками пришлось проститься. В преддверии начала сезона КХЛ 2013/2014 «АиФ-Челябинск» собрал самые значимые изменения в команде «черно-белых». Ну, кто на новенького?

1. «Трактор» подписал контракт с бывшим форвардом «Авангарда» Антоном Курьяновым

Соглашение рассчитано на один год.

Фото: ХК «Трактор»

«Перейдя в «Трактор», в деньгах я потерял, но на первый план вышло желание играть в хоккей, получать удовольствие от игры и совершить новый виток в своей карьере. Мне нравится тот хоккей, который показывал «Трактор». У команды был результат, была хорошая, интересная игра. И я планирую выиграть с «Трактором» Кубок Гагарина» (Антон Курьянов).

2. В «Трактор» перешел экс-нападающий «Ак Барса» Лаурис Дарзиньш

Контракт с легионером также рассчитан на один год.

Фото: ХК «Трактор»

«Предсезонный турнир мне запомнился большим количеством зрителей. Например, если смотреть  по телевизору другие товарищеские игры, то становится заметно, что на трибунах много свободных мест, а на Кубке Губернатора было много народу. Сразу становится заметно, что люди любят хоккей – челябинский дворец почти на каждой игре был заполнен. Всегда приятно играть в такой атмосфере» (Лаурис Дарзиньш).  

3. «Трактор» подписал лучших бомбардиров «Сарыарки» (ВХЛ) Семена Кокуёва и Дмитрия Цыбина

Соглашение с хоккеистами рассчитано на два года.

Фото из личного архива Дмитрия Цыбина

«Мы приняли такое решение. Два молодых игрока от нас ушли - Карпов и Ничушкин, и мы взяли этих ребят. Они неплохо играли, я лично видел их игру в ВХЛ. Четвертое звено у нас будет очень хорошее. Они - молодые, перспективные пацаны, уже обкатались. Думаю, они не подведут нас» (Валерий Белоусов)

4. Из «Трактора» ушел капитан команды Владимир Антипов

Челябинский клуб расторг соглашение с хоккеистом. При этом «Трактор» заплатил игроку сто процентов неустойки за последний год действия договора. В настоящее время Антипов является игроком череповецкой «Северстали».

Фото: ХК «Трактор»

«Обиды на «Трактор» у меня не осталось. Все было сделано по-деловому, в пределах рамок. Это инициатива главного тренера клуба Валерия Белоусова. Оказалось, что он не видит меня в составе. Для меня это стало полной неожиданностью, потому что между мной и Валерием Константиновичем никаких разговоров не было. Все было сделано по-деловому, в пределах рамок. Директор "Трактора" Владимир Кречин объявил о расторжении контракта уже после сезона, а не перед или по ходу, как делают в некоторых клубах» (Владимир Антипов).

5. Евгений Кузнецов будет играть в «Тракторе» под 84-м номером

Болельщики выдвинули несколько версий, почему форвард сменил игровой номер: «Хочет поймать удачу, чувствует, что может играть лучше. К тому же в «Вашингтон Кэпиталз» 92 номер занят, сразу решил взять свободный». Другие посчитали, что таким образом хоккеист хочет почтить память своего старшего брата: «В этом году будет десять лет, как нет его брата, который 1984 года рождения».

Фото: ХК «Трактор»

«Я не привык загадывать наперед: сегодня была одна задача, завтра будет другая. Если мне представится возможность попасть на Олимпийские игры, то я буду делать все, чтобы приносить пользу сборной России» (Евгений Кузнецов).

6. «Трактор» подписал самого результативного защитника КХЛ Рената Мамашева

Соглашение рассчитано на один год. В прошлом сезоне 30-летний хоккеист играл за нижнекамский «Нефтехимик».

Фото: ХК «Трактор»

«Ренат сам выбрал новое место работы и пять минут назад подписал контракт с «Трактором». Он остановился на челябинском клубе, в первую очередь, из-за персоны главного тренера – Валерия Белоусова. Этот специалист выиграл много трофеев, и Ренат верит, что под его руководством тоже сможет сделать это» (агент хоккеиста Геннадий Халецкий).

7. Константин Панов стал новым капитаном «Трактора»

Тренерский штаб «Трактора» назначил новым капитаном команды нападающего Константина Панова. Ассистентами Панова стали защитник Дмитрий Рябыкин и нападающий Евгений Кузнецов.

Фото: ХК «Трактор»

«Приятно, когда хоккеист играет в родном клубе, показывает результат и ведет свою команду к высоким местам» (Константин Панов).

8. Михаил Юревич вошел в совет директоров КХЛ

3 июля в офисе Континентальной хоккейной лиги состоялось заседание совета директоров, на котором присутствовали президент ХК «Трактор» Михаил Юревич и директор «Трактора» Владимир Кречин. В тот день единогласным решением Михаил Юревич был введен в состав совета директоров КХЛ.

Фото: пресс-служба губернатора

Теперь глава региона будет принимать непосредственное участие в жизни лиги, решать вместе с остальными членами совета стратегически важные задачи и ключевые вопросы.

«В последние два года наш клуб добился наивысших достижений за свою более чем 60-летнюю историю. На сегодняшний день команда «Трактор» плотно вошла в число лучших, ведущих, сильнейших клубов Континентальной хоккейной лиги. Я очень благодарен тренерскому штабу, Валерию Константиновичу Белоусову – это один из лучших тренеров в мире. Благодарен ребятам за самоотверженность» (Михаил Юревич).

9. Валерий Ничушкин уехал из «Трактора» в НХЛ

Молодой воспитанник челябинской хоккейной школы был выбран «Далласом» под десятым номером. Ранее Ничушкин расторг контракт с «Динамо». Хоккеист договорился с руководством клуба: если что-то за океаном пойдет не так, Валерий сразу возвратится играть в московскую хоккейную команду.

Фото: пресс-служба губернатора

Контракт с заокеанским клубом был заключен 6 июля. Согласно новому соглашению, молодой нападающий сможет заработать более $ 6 млн.

«Как молодой игрок, я прекрасно понимаю, что мне нужно будет доказывать всё своей упорной работой. Самое главное – команда, которая меня задрафтовала, может быть уверена, что получила очень ценного игрока. Я на сто процентов уверен, что смогу закрепиться в НХЛ» (Валерий Ничушкин).

Смотрите также, лучшие голы Валерия Ничушкина >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах