1242

Настоящий тигр выступил на открытии ЧМ по дзюдо-2014 в Челябинске

Тигр Жорик уже заметно возмужал в центре для животных в Хабаровском крае.
Тигр Жорик уже заметно возмужал в центре для животных в Хабаровском крае. "Живой журнал" Карена Даллакяна

Челябинская область, — 26 августа — АиФ-Челябинск. Дрессированный тигр в качестве талисмана прошелся по арене «Трактор» на церемонии открытия чемпионата мира по дзюдо в Челябинске.

Привезти тигра Жорика, который стал прототипом талисмана ЧМ мира по дзюдо, из Хабаровского края оказалось невозможно. Поэтому организаторы для зрелищности шоу задействовали дрессированного тигра из Москвы. Он продефилировал по арене, а затем «перевоплотился» в ростовую куклу тигренка Жорика, который и приветствовал знаменосцев из 110 стран-участниц соревнований.

«На генеральной репетиции тигр испугался и не захотел входить в клетку на сцене, потому что работала дым-машина. Поэтому мы решили убрать ее. Однако на церемонии открытия все-таки произошла небольшая заминка: тигр чуть-чуть опоздал к выходу. Он поупирался, покапризничал, но затем вышел, — рассказала АиФ-Челябинск режиссер церемонии открытия чемпиона мира по дзюдо-2014 Диана Малышева. — Что касается безопасности, то это специально обученное животное — прыгнуть на зрителей тигр не мог».

Отметим, что организаторы церемонии открытия чемпионата задействовали все современные технологии — проекцию, видеомепинг, лазеры. Гостей развлекали южноуральские творческие коллективы, а также воздушные гимнасты и фокусники из Москвы, и знаменитые японские барабанщики. Всего в шоу было задействовано порядка 1,5 тысяч артистов.

Напомним, что 25 августа Беслан Мудранов уже принес сборной России первую медаль на ЧМ по дзюдо-2014 в Челябинске.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах