372

Златоустовские мастера приготовили призерам ЧМ по дзюдо медали с метеоритом

Призеры и победители Чемпионата мира по дзюдо в Челябинске получат медали с гравировкой метеорита. Всего же для проведения первенства планеты было изготовлено 62 кубка и 162 медали, сообщил пресс-атташе соревнования Виталий Визаулин.

Работали над наградами мастера Златоустовской оружейной фабрики, они же изготовили медали для чемпионата Европы по дзюдо в Челябинске два года назад. Начальник отдела сбыта оружейной фабрики Ольга Семакова призналась, что главной сложностью при изготовлении наград стала разработка уникального дизайна с гравюрой знаменитого метеорита «Челябинск».

«Еще мастера должны были успеть сделать работу качественно и в срок, не упустив ни малейшей детали в оформлении наград. При изготовлении мы использовали те технологии, по которым работаем уже много лет», – рассказала Семакова.

Кубок и медаль Чемпионата мира по дзюдо 2014 Фото: Пресс-служба Чемпионата мира по дзюдо-2014

Кубки для первенства планеты сделаны из латуни и природного камня, медали также латунные с соответствующим напылением – золотым, серебряным и бронзовым. Изделия украшены символикой чемпионата и логотипом Международной федерации дзюдо.

Кроме этого, медали украшают выгравированная латинскими буквами надпись World Judo Championship, фрагмент глобуса и спортсмен на татами. В центре медали вырезан рисунок, символизирующий след от челябинского метеорита.

Медаль Чемпионата мира по дзюдо 2014 Фото: Пресс-служба Чемпионата мира по дзюдо-2014

Напомним, что Чемпионат мира по дзюдо-2014 пройдет в Челябинске с 25 по 31 августа. В столицу Южного Урала съедутся спортсмены из 130 стран, город впервые проведет столь масштабное мероприятие. Билеты на соревнование можно купить как в городских зрелищных кассах, так и в кассе места проведения Чемпионата – ЛА «Трактор». Перед ареной на время соревнования разместится Парк Дзюдо, где можно будет сфотографироваться с именитыми спортсменами и выучить пару приемов.

Кстати
Уральские мастера не в первый раз удивляют россиян необычными наградами. Так, для победителей Олимпиады в Сочи умельцы изготовили около 50 медалей с фрагментом упавшего 15 февраля на Южный Урал метеорита. После присоединения Крыма Златоустовская оружейная фабрика выпустила памятную монету с изображением главы государства Владимиром Путиным. Она полностью состоит из серебра 925 пробы и весит 1 килограмм.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах