126

Челябинка взяла «золото» на чемпионате по кайтбордингу в Испании

Татьяна Сысоева.
Татьяна Сысоева. социальная сеть

Челябинская область, 21 июля — АиФ-Челябинск. 28-летняя спортсменка из Челябинска Татьяна Сысоева выиграла первое место на чемпионате Испании по кайтбордингу, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе регионального минспорта.

Турнир «SPANISH OPEN 2014» проходил в прошедшие выходные в городке Denia. На соревнования по кайтбордингу от России приехали четыре спортсмена Денис Тарадин, Иван Доронин, Анастасия Акопова и Татьяна Сысоева.

«В финальный день для меня очень захватывающей была вторая гонка. Большая часть флота ушла стартовать левым галсом, я решила не лезть в массу, и спокойно пошла правым. В итоге оказалась в самом сердце флота на надувных кайтах. Я с невозмутимым лицом подняла руку, и на Челябинском стиле прорвалась!», — рассказала Сысоева.

Татьяна Сысоева — не только профессиональная спортсменка, но и руководитель челябинской кайт-станции «East-coast», где любой житель города и области может научиться управлять кайтом под чутким руководством опытной гонщицы и отличного тренера.

Отметим, что второе место у девушек заняла еще одна россиянка Анастасия Акопова. Места у российских райдеров распределились так: Иван Доронин — 4 место, Денис Тарадин — 8 место.

Справка:
Кайтбординг (кайтсёрфинг или кайтинг) — вид спорта, основой которого является движение под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем (кайтом). Спорт становится популярнее от года к году.

Читайте также: Рукопашный бой и самооборона. Девушек учат не быть слабым полом>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах