43

В драматичном поединке «Трактор» уступил «Ак Барсу»

Фото:

Третья встреча в рамках полуфинала Восточной конференции между челябинским «Трактором» и казанскими «барсами», проходившая на льду казанской «Татнефть арены», закончилась волевой победой казанцев со счетом 2-1.

С первых минут матча хоккеисты показали высокоскоростной хоккей. Опасные моменты с завидной регулярностью возникали у ворот обеих команд. Однако голкиперы Майкл Гарнетт и Петри Веханен выстояли натиск соперников и сохранили неприкосновенность своих владений.

Во втором периоде на 22-й минуте «черно-белые» вырвались вперед. Штрафной бросок, назначенный за нарушение (задержку клюшкой), реализовал челябинский нападающий Евгений Кузнецов. Правда, уже спустя полторы минуты, имея численный перевес, «барсы» сравняли счет. Голевой бросок на счету Евгения Скачкова, отыгравшего за челябинский клуб 4 сезона. Форварду ассистировали Константин Корнеев и Данис Зарипов. Затем у обеих команд началась череда удалений. Сначала на скамейку штрафников за задержку руками отправился Раймон Жиру, следом за ним за толчок клюшкой 2-минутный «отдых» заработал автор шайбы у казанцев Евгений Скачков. Вдохновленные одноклубником «барсы» расстреливали ворота Гарнетта, но вратарь оказался непробиваемым. Уставшие хоккеисты начали играть грубо: один за другим лед покинули травмированные казанцами Александр Шинин и Ян Булис, отмечающий сегодня, кстати, свое 33-летие. За 4 минутыдо перерыва «Трактор» получил двойное численное преимущество: помимо 5-минутных наказаний дисциплинарные штрафы по 20 минут за грубость получили Алексей Терещенко и Денис Куляш, покинувшие площадку до конца игры. Ситуация на льду сложилась необычная: на протяжении 4,5 минут челябинцы оставались впятером против троих казанцев, при этом по правилам забитые в ворота хозяев площадки шайбы, сколько бы их не было, не «скосили» бы штрафное время соперников. Однако реализовать такое фантастическое большинство «черно-белые» не смогли.

Третий отрезок игрового времени хозяева льда начали в меньшинстве. Однако казанцы выдержали натиск «Трактора». В течение периода уставшие хоккеисты играли в вязкий хоккей. Но изменить счет в ту или иную сторону не получилось. Исход матча решился только в овертайме. На второй минуте дополнительного времени шайбу забросил форвард «Ак Барса» Нико Капонен, поставивший точку в этом тяжелейшем матче.

Таким образом, счет в серии  2-1 по-прежнему в пользу челябинцев. Следующий матч полуфинала между «Трактором» и «Ак Барсом» состоится послезавтра, 20 марта также на казанском льду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах