42

Кто сильнее «Трактора»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. «АиФ-Челябинск» 14/03/2012
Фото: http://russianlook.com/

Кузя снова в «лазарете»?

Говорят, молодой челябинский форвард Евгений Кузнецов пропустит первые матчи против казанского «Ак Барса» в серии 1/4 розыгрыша Кубка Гагарина.

Комментарий «АиФ-Челябинск»: Пока неизвестно, примет ли Кузнецов участие в первой встрече «чёрно-белых» и «Ак Барса», которая состоится сегодня, 14 марта, на льду челябинской арены «Трактор». На прошлой неделе нападающего подкосила сильнейшая простуда. Но некоторые источники не исключают, что это всего лишь слух, Кузнецов, мол, в полном здравии и тренируется, но руководство клуба хочет приберечь игрока для последующих игр.

Казанцы, скорее всего, также выйдут на лёд без одного из своих лидеров Алексея Морозова. В серии против уфимского «Салавата Юлаева» капитан «барсов» и сборной России Морозов получил серьёзную травму колена.

Напомним, по ходу регулярного чемпионата КХЛ клубы встречались четыре раза. Подопечные Валерия Белоусова трижды обыгрывали «кошек»: 12 октября в Казани встреча закончилась со счётом 2 : 1 в пользу челябинцев, 2 ноября также в столице Татарстана «чёрно-белые» обыграли хозяев льда 3 : 2, и 5 января на домашнем льду «Трактор» снова оказался сильнее - 4 : 3. И только спустя месяц казанцы смогли взять реванш и переиграть челябинских хоккеистов 6 : 2.

Но плей-офф непредсказуем. Пожелаем нам удачи!

«Металлург» закидали мороженым

Говорят, «Магнитку» негостеприимно встретили в Астане.

Комментарий «АиФ-Челябинск»: Шестой матч серии 1/8 розыгрыша Кубка Гагарина, который проходил в столичном дворце спорта «Казахстан», закончился победой магнитогорцев над местным «Барысом» в овертайме со счётом 4 : 3. Эта встреча сравняла шансы обеих команд на выход в следующий раунд плей-офф, доведя счёт в серии до 3 : 3. После победной шайбы Сергея Мозякина в «металлургов» с трибун полетело талое мороженое - так местные болельщики выказали недовольство исходом игры.

На послематчевой пресс-конференции наставнику магнитогорского клуба Фёдору Канарейкину и вовсе заявили, что его подопечные победили  благодаря арбитрам. В адрес КХЛ казахи направили открытое письмо, в котором выразили недовольство назначением буллита в ворота «Барыса» на 36-й минуте матча, незасчитанной шайбой «Барыса» на 40-й минуте игры из-за сдвига ворот, остановкой игры после снятия маски голкипером «Металлурга» Ари Ахоненом во время атаки «Барыса» (позже департамент судейства дал разъяснения по поводу всех спорных моментов и поддержал действия арбитров. - Ред.). Несмотря на прессинг, 11 марта «Магнитка» на домашнем льду в овертайме выиграла со счётом 2 : 1 и прошла в следующий раунд плей-офф.

Четвертьфинальную серию игр розыгрыша Кубка Гагарина против омского «Авангарда» «Металлург» начнёт тоже сегодня, 14 марта. Первые две встречи пройдут на выезде на льду арены «Омск». Планируется, что и в этот раз команду приедет поддержать внушительная делегация любителей хоккея из Магнитогорска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах