aif.ru counter
489

Жители Магнитогорска выступили против строительства новой мечети

Муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев
Муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев © / Александр Фирсов / АиФ

Челябинская область, 20 января — АиФ-Челябинск. Жители Магнитогорска опубликовали петицию с призывом остановить строительство мечети в Орджоникидзевском районе города.

«Совсем недавно мы узнали, что в тихом, светлом и спокойном районе Зеленого Лога собираются построить мечеть. Самое главное, что мы узнали об этом, когда фактически уже началось строительство данного сооружения! Все жители против этого строительства, ведь буквально в 20 метрах стоят жилые дома (улица Тевосяна). Мы не против мусульманства, мы за свое спокойное существование», — говорится в петиции.

Отметим, что петицию уже подписали более 100 человек.

Между тем, согласно документам, опубликованным на сайте администрации Магнитогорска, следует, что публичные слушания по вопросу предоставления мусульманской религиозной организации Махалля мечеть № 2200 разрешения на использование земельного участка по улице Тевосяна, 31, в Орджоникидзевском районе города под строительство культового здания проходили еще летом 2012 года.

«Решение комиссии о назначении публичных слушаний было опубликовано в газете «Магнитогорский рабочий» № 104 от 20 июля 2012 года. Так как в десятидневный срок обращения от граждан по вопросу публичных слушаний в управление архитектуры и градостроительства администрации города не поступали, комиссия решила считать их состоявшимися», — говорится в заключении замглавы города по имущественно-правовым вопросам Валерия Измалкова. Таким образом, земельный участок был передан религиозной организации в безвоздмезное пользование.

Напомним, весной 2013 года жители Челябинска вышли на митинг против строительства большого религиозного мусульманского комплекса с большой мечетью и медресе в районе ЧТЗ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах