115

Ряд общественных организаций Челябинска выступил против строительства очередной мечети

Челябинск, 18 апреля – АиФ-Челябинск. По словам представителей организаций, сейчас в Челябинске 10 православных храмов, а мечетей четыре. При этом в качестве аргументов противники строительства приводят данные переписи населения и национального состава города. Кроме того, как считают организации, власти Челябинска не провели опросов населения по поводу новой стройки, и просто проигнорировали мнение челябинцев.

Также в обращение указано, что строительство мечети нагнетает напряженность в межнациональных отношениях. В завершении письма организации просят прекратить стройку до проведения всех консультаций с общественными организациями, социологических опросов горожан и общественных слушаний.

Напомним, что новую мечеть планируется возвести в Тракторозаводском районе на улице Героев Танкограда. Работы планировалось начать летом этого года. А рядом с мечетью хотят построить еще и первый медресе.

Справка: медресе - мусульманское учебное заведение, выполняющее роль средней школы и мусульманской духовной семинарии. Обучение в медресе раздельное и бесплатное. Выпускники медресе имеют право поступать в университет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах