1415

В Челябинске поднялась пыльная буря. Фото

Челябинская область, 21 апреля – АиФ-Челябинск. Сильный ветер спровоцировал пыльную бурю в областном центре. За окнами горожан сейчас формируются целые пылевые тучи.

Отметим, что в этом году администрация Челябинска всерьез озаботилась проблемой чистоты улиц. На городской «Мегасубботник» ожидается десятки тысяч человек.

«Впервые челябинские борцы с пылью и грязью этой весной будут непросто уничтожать стихийные свалки мусора, а превратят этот процесс в соревнование под девизом: лучше, чище и быстрее, — рассказали АиФ-Челябинск организаторы мероприятия. — За трудовые показатели будут выдаваться значки. Кто Готов к Труду и Отличился в деле станет известно во время финального мероприятия. «Отличников ГТО» ждут специальные призы»

Глобальная чистка города пройдет в ближайшие выходные, 26 апреля.

Однако такой энтузиазм властей навряд ли поможет горожанам, задыхающимся от пыльной бури в домах, машинах и офисах. Ведь причиной появления грозных туч становятся выветривание высохшей почвы, газонов, увеличение числа промышленной пыль и смеси, которой посыпают зимние дороги.

Улица Российская. Фото Андрея Суворина

И все это «богатство» сыплется на головы челябинцев прямо сейчас. Синоптики не обнадеживают горожан дождями на ближайшее время, поэтому ситуация может повториться.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах