Примерное время чтения: 2 минуты
94

Житель Швейцарии приехал в Магнитогорск на велосипеде

На этой неделе в Магнитогорск прибыл гражданин Швейцарии Матиас Шмид. Он стал объектом пристального внимания местного населения и всей южноуральской прессы. Дело в том, что до Южного Урала он добирался на велосипеде. И на весь путь у него ушло 40 дней.

Дело в том, что Матиас изначально задался необычной целью – совершить путешествие в Россию на велосипеде. Главной целью такого тура стал отнюдь не спортивный азарт, а идея провести время в размышлениях о мире, Боге и о себе. Вот почему в дорогу иностранец не взял с собой Матиас не взял с собой никаких электрических приборов – ни спидометра, ни навигатора, ни других гаджетов, ни фото- или видеотехники. Говорит, все это отвлекало бы его от общения с Богом. Даже часов не взял – ложился с закатом, вставал с рассветом, ночевал там, где застанут сумерки.

Во время путешествия Матиас избегал крупных городов и автомагистралей, ехал через сельскую местность. Объяснялся с жителями в основном на английском языке. В Магнитогорске его велосипедный тур закончился. На родину он отправился на самолете.

Добавим, что Матиас – протестант, он вырос в религиозной семье, в повседневной жизни работает механиком сельскохозяйственной техники.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах